Minggu, 27 November 2011

VOCALOID ARTICLE SERIES: Yuzuki Yukari & IA

Minna, setelah lama vakum dari blog, hii-chan dapet kabar tentang VOCALOID3 yang bakalan dirilis. Sebelumnya hii-chan udah bahas tentang Aoki Lapis dan SeeU, sekarang giliran Yuzuki Yukari & IA!!!

First, let's talk about Yuzuki Yukari. Sumpah, pertama kali liat VOCALOID ini hii-chan pikir dia itu cowok, padahal cewek (kangen VOCALOID cowok nih hahaha). VOCALOID ini diproduksi sama AH Software dan vocalomakets. Yuzuki Yukari pertama kali dikenalin ke publik akhir November ini sama Vocalomakets. Voice providernya sih belum diumumin, tapi kalian bisa denger demo Yukari di bawah ini~




Menurut kabar yang beredar, Yuzuki Yukari bakalan dirilis tanggal 22 Desember 2011 mendatang. Soal suara, menurut AH Software Yukari bakal punya suara yang deep to mid female-like. Yukari juga memiliki kualitas suara yang lebih lembut dan gampang digunakan oleh produser lagu VOCALOID.Tapi jujur, suara Yukari mirip suara cowok!

Nah, ini dia avatarnya!!! Designed by Ayakura Juu. Desainnya terinspirasi dari kelinci (?)


official website of VOCALOMAKETS 

Second, take a look for IA! IA -ARIA ON THE PLANETES- adalah VOCALOID3 yang voice providernya Lia. Tau kan? Lia adalah penyanyi yang sering banget ngisi soundtrack anime. Developer IA adalah 1st Place, yang termasuk baru dalam pengembangan VOCALOID. IA dijadwalkan rilis tanggal 27 Januari 2012. Gender IA itu cewek, optimum tempo IA adalah 63~228, dan optimum range-nya B2~A4.. Demo dari IA bisa didengar di bawah ini~



IA mempunyai suara yang jernih, soft, dan light-toned, membuat dirinya sebagai salah satu VOCALOID yang suaranya cukup realistis. Tetapi, menurut benerapa user, suara IA terkesan datar dan unclear, terutama pada nada tinggi.

Avatar IA, designed by Aka Akasaka :




Overall~ hii-chan udah menduga dari awal VOCALOID3 ini juga kebanyakan cewek, dan hii-chan bener! Untuk design avatar, Yukari dan IA sama-sama moe, dan attractive. Soal suara, hmmm... hii-chan masih mikir-mikir lagi nih. Yang pasti dua VOCALOID ini udah menarik perhatian hii-chan. Sore jaa, mata ai ni kita. Jaa nee~

Tidak ada komentar: