Rabu, 30 November 2011

SPiCa ReACT

Minna-san. hii-chan baru nemu satu album VOCALOID yang keren, nih. Judulnya SPiCa ReACT. Album ini memang berisi lagu-lagu SPiCa milik tokuP yang diaransemen ulang. Mungkin kalian mikir kalo lagu-lagu yang diaransemen ulang ga bakal semenarik lagu aslinya, tapi itu ngga berlaku buat album ini. Track-track yang ada di album ini punya berbagai warna musik yang beda dari yang lain, earcatching, dan keren banget! Produser-produser yang mengisi album ini juga bukan produser yang udah terkenal banget sama karya-karyanya dalam dunia VOCALOID. Selain track SPiCa yang dinyanyiin sama Hatsune Miku, di album ini juga ada dua track SPiCa yag dinyanyiin oleh MARiA (SPiCa -HPT ReACT- feat. tokuP) dan ちびた (SPiCa -paid vacation mix- feat. FurukawaP). Afterall, untuk hasil remix SPiCa yang paling hii-chan suka

Minggu, 27 November 2011

VOCALOID ARTICLE SERIES: Yuzuki Yukari & IA

Minna, setelah lama vakum dari blog, hii-chan dapet kabar tentang VOCALOID3 yang bakalan dirilis. Sebelumnya hii-chan udah bahas tentang Aoki Lapis dan SeeU, sekarang giliran Yuzuki Yukari & IA!!!

First, let's talk about Yuzuki Yukari. Sumpah, pertama kali liat VOCALOID ini hii-chan pikir dia itu cowok, padahal cewek (kangen VOCALOID cowok nih hahaha). VOCALOID ini diproduksi sama AH Software dan vocalomakets. Yuzuki Yukari pertama kali dikenalin ke publik akhir November ini sama Vocalomakets. Voice providernya sih belum diumumin, tapi kalian bisa denger demo Yukari di bawah ini~