Sabtu, 03 September 2011

VOCALOID ARTICLE SERIES: Korean Vocaloid SeeU Demo Song - i=fantasy



Minna-san, seperti yang kita tahu Korea juga ikut ambil bagian dalam project VOCALOID dan ini adalah demo song dari VOCALOID pertama SBS Artech, perusahaan dari Korea Selatan. VOCALOID bernama SeeU (bacanya kayak baca "See You") ini udah dikonfirmasi bakalan jadi salah satu dari generasi VOCALOID3.



Soal suara.. OK BANGET! hii-chan ga nyangka kalo suaranya bisa se-real itu! Silakan dengerin sendiri.. Untuk desain, nanti hii-chan post lagi yaa..

Soal demo song, hmmm.. hii-chan mikir ulang. Pertama, hii-chan ga ngerti bahasa korea. hii-chan cuma bisa nyanyi pas bagian [i=fantasy fantasy..]nya doang XD . Kedua, lagunya cukup enak didenger, irama upbeat yang emang cocok buat VOCALOID. Jadi kesimpulannya...................................... UNKNOWN!

4 komentar:

bisnis anak muda mengatakan...

setau aku suara seeu tuh backing vocalnya emang di bantu kim tahinya .. jd klo suara see u di apus kedengeran suara manusianya .. aku punya artikel nya .. soalnya aku suka vocaloid jepang aja ..hehehhe .. n menurut berita yg kubaca pas see u ngeluarin singel gt dah yg run.. nga sebagus yg petama ..

Kiriko Hinamori mengatakan...

iya, hii-chan juga sempet kecewa soalnya SeeU mengundang banyek banget kritik negatif dari fans setelah rilis. suaranya emang kurang bagus dibanding demo songnya. UI nya SeeU juga katanya beda ya sama vocaloid jepang? jadi mungkin user agak susah tuning suara untuk SeeU

bisnis anak muda mengatakan...

maklum saia kurang suka yg kekoreaan juga ... heehe .. pa lg smnjak vocaloid juga ad versi dianya .. tetep setia dah samaa hatsune miku & kaito .. klo suara eentah knp gakupo lbh lmbut cii di bnding kaito .. btw thanks yaa infonya .. sangat bermamfaat .. hehhe

Bakpia!!! mengatakan...

demo songnya bagus tapi yang full song,no comment deh.
denger demonya langsung pengen beli see-u tapi lah kok di full song begini?
yah mendingan MEGURINE LUKA sama KAGAMINE LEN !