Sabtu, 02 Juli 2011

VOCALOID ARTICLE SERIES: VOCALOID News Updates!!

Minna!!!! hii-chan baru dapet infonya tadi, dan ada beberapa berita yang bakal hii-chan share ke kalian.

Satu. Ada VOCALOID-VOCALOID baru yang udah dikonfirmasi. yaitu:
CUL
  • CUL. Sebenernya CUL itu maskot dalam acara VOCALO Revolution. Tapi, akhirnya CUL dikonfirmasi bakal bener-bener jadi VOCALOID!!!! Voice sampler-nya Kitamura Eri. CUL bakal diprogram sama Internet.Co.Ltd dan bakal dirilis dengan mesin VOCALOID3. Congrats, CUL!!! Semoga laris yaa!! hhe..
  • CV04. Developernya tentu aja CFM, dan disebut-sebut bakal jadi VOCALOID terakhir yang pake mesin VOCALOID2. Status? UNKNOWN. Gomen minna-san.
  • 2 VOCALOID baru dari developer English VOCALOID, Zero-G. Belum ada informasi lebuh lanjut.
  • 1 voicebank VOCALOID dari developer English VOCALOID juga, PowerFX. Sama kayak di atas, belum ada informasi lebih lanjut juga.
  • Bplats bakal ngerilis dua voicebank VY Series untuk bahasa inggris. Tentu aja, bakal dibuat yang satu 'feminine' en yang satu 'masculine'. 
  • 1st PLACE bakal ngerilis VOCALOID dengan voice sampler Lia. VOCALOID ini bakal jadi vocaloid pertama untuk 1st PLACE. Belum diketahui VOCALOID ini bakal pake mesin VOCALOID2 atau VOCALOID3
  • Yamaha Corporation mengkonfirmasi 1 voicebank dengan voice sampler Sakamoto Miu
  • Katanya, bakal diproduksi juga VOCALOID berbasis bahasa Mandarin en Spanyol. Tapi kabar ini 'tenggelam' duluan dan ga ada kelanjutannya
  • SBS Artech, perusahaan asal Korea ikut-ikutan bikin VOCALOID dengan voice sampler Kim Tahi, seorang gadis berumur 17 tahun yang jadi anggota girlband Glam di Korea (ga kenal :( ada yang tau orang ini??). Katanya, VOCALOID ini bakal  punya voicebank bahasa Jepang en Korea (ga kebayang voicebank bahasa Korea, hii-chan bingung pasti dengerin lagunya, maklum, ga ngerti bahasa Korea ==") oh, ya, katanya bisa dipake juga buat bahasa inggris.
Dua. Ada beberapa kabar dari VOCALOID-VOCALOID yang mau dirilis versi update-annya juga.
  • Katanya, KAITO Append bakalan pake mesin VOCALOID2 (yah... sayang banget... padahal hii-chan udah ngarep kalo KAITO Append pake mesin VOCALOID3 T^T)
  • Megurine Luka bakal dibuat versi Append-nya
  • GUMI Extend bakal pake mesin VOCALOID2 (yang ini mengecewakan juga... kenapa pada mengecewakan hii-chan sih TT^TT)
  • CFM bilang, katanya mereka bakal tetep produksi VOCALOID2 (langkah yang berani, tapi mengecewakan.. >.< )
  • Versi update buat Gakupo, Gachapoid a.k.a Ryuto, en Lily bakal dibuat dalam versi VOCALOID3
  • Bplats bakal bikin versi update dari VY Series dalam bentuk VOCALOID3

Tiga, studio anime favorit hii-chan, Studio DEEN bakal berpartisipasi dalam VOCALOID franchise. Proyek mereka yang bekerjasama dengan Sufersparadise dinamain i-style project, en sejauh ini udah ada satu VOCALOID cewek yang bakal pake mesin VOCALOID3. Ditunggu hasil kerjanya, yaa!!! Ganbatte!!











Nah, itu dia update-update yang bisa hii-chan kasih sejauh ini. Ada pertanyaan? Silakan tanya!! hii-chan ga matteiru. Sore ja.. Oyasuminasai minna-san.. doain hii-chan juga yaa. Besok hii-chan pengumuman penerimaan SMA. Ok??

Tidak ada komentar: