Kamis, 09 Juni 2011

VOCALOID ARTICLE SERIES: KAITO Append New Update!

Minna, minna, minna!!!! hii-chan ada kabar baru nih tentang KAITO Append. Masih inget kan, kalo Crypton ngumumin kalo bakal ada versi Append dari Vocaloid yang satu ini? Nah, sekarang hii-chan bakal ngebahas update-annya.

Soal voicebank yang ada di KAITO Append, kayaknya bakal ada lebih banyak dari Append-append lainnya. Bayangin aja, empat voicebak yang udah dikonfirmasi sama Crypton,yaitu 'mellow', 'solid', 'power', dan 'sweet', masih ada beberapa voicebak lagi yang belum dikonfirmasi, kayak vivid, whisper, elegant, dll. Oh, ya, voicebank KAITO juga udah ada yang masuk tahap alpha, lho.

Hmmm.... ada kabar juga katanya suara yang dihasilkan sama KAITO Append bakalan bervariasi, karena proses recording suara Fuuga Naoto ini pake microphone baru yang berteknologi tinggi (wess Crypton pamer ya punya microphone baru~ XD) en katanya microphone baru ini ngalamin beberapa error, jadi ada juga beberapa voicebank yang ga jadi dirilis. Jadi, voicebak KAITO yang 'soft' itulah yang paling mirip sama suara KAITO yang sekarang.

Terus, walaupun KAITO Append ini katanya bakal dirilis pake mesin VOCALOID2, tapi ga menutup kemungkinan lho kalo nanti KAITO Append bakal rilis pake mesin VOCALOID3. Hmmmm... kita tunggu aja deh perkembangannya!!!



Oh, ya, hii-chan juga berhasil dapet gambar siluet KAITO Append yang lebih jelas, nih

Jadi penasaran nih gimana sih wujud KAITO Append..

8 komentar:

Urara-chan mengatakan...

Aku dah denger Kaito mau ada Append-nya, tapi baru tau lebih jelas ini~!

Kalo Luka tahun depan kan~?

Kiriko Hinamori mengatakan...

iyaa.. MEIKO dan Megurine Luka bakal dirilis versi Appendnya tahun depan.. Kalo tahun ini mungkin cuma KAITO sama GUMI (kalo GUMI namanya Extend >.< )

Urara-chan mengatakan...

Oh, iya ya?! AoA

Terus tau maksudnya hi-append nggak???

Kiriko Hinamori mengatakan...

hi-append?? wah, kurang tau deh.. urara-san tau dari mana? mungkin kalo urara-san kasih sumbernya, hii-chan bisa ngumpulin info dari sana. itu kabar angin dari fans bukan? kalo iya, coba cari infonya di forum-forum kayak vocaloid-ism atau vocaloid otaku. :)

Urara-chan mengatakan...

Dari gambar sih....
Gambarnya itu bajunya Len keren banget terus ada tulisannya hi-append gitu....
Tapi nggak ngerti maksudnya apa....

khiikikurohoshi mengatakan...

GYAAA!! Apa!? Luka bakal ada juga!? Uuuh... pasti cantik deh! *entah sejak kapan jadi cinta Luka*

Oh, iya. Sungguh blogmu benar-benar akurat infonya! Makasih banyak! xDD

Kiriko Hinamori mengatakan...

urara-san: gambar? wah.. susah juga nyari infonya kalo dari gambar. coba aja liat lagi kamu dapat gambarnya itu dari mana.. trus cari deh infonya disitu. biasanya kalo cari gambar di google kan pasti disediain url sumber gambarnya >.<

khiikikurohoshi-san: 1. yup, CFM udah konfirmasi kalo Luka & MEIKO bakalan dibuat versi appendnya. 2. Arigatou ne! sebenernya ga gitu juga kok, kadang hii-chan juga masih suka salah info. tapi biasanya yang hii-chan post di blog ini adalah info yang emang udah dikonfirmasi sama CFM, Internet Co. ltd, AHS, Bplats, Yamaha, dll (vocaloid) & studio studio anime, manga, game, atau dai info yang ada di official websitenya.

Urara-chan mengatakan...

Oke deh~! ; )
Makasih ya~!