Sabtu, 11 Juni 2011

Kayano Ai, Hayama Saori, Tomatsu Haruka - secret base ~Kimi ga Kureta Mono ~ (10 years after ver.) lyric

Minna-san!!!!!!!!!! hari ini hii-chan cuma pengen post lirik lagu secret base ~Kimi ga Kureta Mono ~ (10 years after ver.) yang dinyanyiin sama Kayano Ai, Hayama Saori, & Tomatsu Haruka. Sebenernya lagu ini cuma lagu cover, lagu yang sebenernya dinyanyiin sama band cewek ZONE di tahun 2001. Lagu ini dipakai untuk ending anime keren Ano Hi Mita Hana no Namae wo, Bokutachi wa Mada Shiranai. Enjoy!!!!


Kamis, 09 Juni 2011

VOCALOID ARTICLE SERIES: KAITO Append New Update!

Minna, minna, minna!!!! hii-chan ada kabar baru nih tentang KAITO Append. Masih inget kan, kalo Crypton ngumumin kalo bakal ada versi Append dari Vocaloid yang satu ini? Nah, sekarang hii-chan bakal ngebahas update-annya.

Soal voicebank yang ada di KAITO Append, kayaknya bakal ada lebih banyak dari Append-append lainnya. Bayangin aja, empat voicebak yang udah dikonfirmasi sama Crypton,yaitu 'mellow', 'solid', 'power', dan 'sweet', masih ada beberapa voicebak lagi yang belum dikonfirmasi, kayak vivid, whisper, elegant, dll. Oh, ya, voicebank KAITO juga udah ada yang masuk tahap alpha, lho.

Hmmm.... ada kabar juga katanya suara yang dihasilkan sama KAITO Append bakalan bervariasi, karena proses recording suara Fuuga Naoto ini pake microphone baru yang berteknologi tinggi (wess Crypton pamer ya punya microphone baru~ XD) en katanya microphone baru ini ngalamin beberapa error, jadi ada juga beberapa voicebank yang ga jadi dirilis. Jadi, voicebak KAITO yang 'soft' itulah yang paling mirip sama suara KAITO yang sekarang.

Terus, walaupun KAITO Append ini katanya bakal dirilis pake mesin VOCALOID2, tapi ga menutup kemungkinan lho kalo nanti KAITO Append bakal rilis pake mesin VOCALOID3. Hmmmm... kita tunggu aja deh perkembangannya!!!

VOCALOID ARTICLE SERIES: MINNA!!!!!!! THE NEW VOCALOID ANNOUNCED!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MINNA-SAAAAANN!!!!! Hari ini hii-chan bawa kabar bagus nih!!!!! Ternyata, ada dua vocaloid baru yang bakal liris!!!!!!!!! Entah mesinnya masih pake mesin VOCALOID2 atau udah beralih ke VOCALOID3, tapi yang pasti dua vocaloid ini dipastikan bakal rilis. Dua vocaloid baru ini bakal dirilis adalah...... HIBIKI LUI DAN SUZUNE RING!!!!!

Kedua vocaloid ini diproduksi sama Yamaha Corporation. Desain vocaloid-vocaloid ini dipilih saat kontes 'Minna no Vocalo Keikaku (everyone's vocaloid project)' yang pesertanya ribuan orang dari Jepang maupun dari luar Jepang. Nah, desain yang kepilih untuk jadi 'avatar' para vocaloid baru ini diumumin saat acara Vocaloid Festa 02.

Kamis, 02 Juni 2011

Kalafina - oblivious Lyric

Lyric: kajiura Yuki
Compose: Kajiura Yuki
Arrange: Kajiura Yuki

Romaji:

hontou wa sora o toberu to shitteita kara
habataku toki ga kowakute kaze o wasureta

oblivious
doko e yuku no
tooku ni mieru ano shinkirou
itsuka obie nagara
futari no mirai o utsushite

yorube nai kokoro futatsu yorisou koro ni
hontou no kanashimi ga hora tsubasa hirogete

Rabu, 01 Juni 2011

AKINO - Sousei no AQUARION Lyric

KONBANWAAAAAA!!!!!!!!! hii-chan kangen kalian semua!!!!!!!!! udah lama deh hii-chan ga post.. sibuk sama UN plus tes masuk SMA sih hehe.. minna-san, apakah kalian juga kangen sama hii-chan??? #digebukinsamapembacapostini.

Nah, minna, hari ini hii-chan mau post lirik lagu Sousei no AQUARION yang dinyanyiin sama AKINO. Lagunya sendiri udah cukup vintage, tapi masih enak didengerin, kok. Kalo mau coba dengerin, coba aja download disini.

AKINO- Sousei no AQUARION