Sabtu, 05 Maret 2011

Starry☆Sky

Hai hai minna!!!!!!! Sudah berapa lamakah hii-chan ga nge-blog?? ivanjaya.net pasti udah lama banget yaa??ivanjaya.net Ah... sudahlah.. pasti tidak ada yang menjawab *lho? jadi bahasa baku begini?* Nah, minna.. hari ini hii-chan bakal bahas tentang game lagi nih. Tau ga game apa?? Yup, betul banget...!!!!!!! ivanjaya.net Kita bakal bahas tentang Starry☆Sky!!!!!!!! Siapa yang udah pernah main??

Minna, Starry☆Sky adalah otome game yang diproduksi ama Honeybee di tahun 2009. Game ini menghadirkan 12 bishounen berdasarkan 12 zodiak dan kita sebagai player berperan sebagai heroine-nya, yaitu Yahisa Tsukiko. Tapi, kamu sebagai player bisa kok ngeganti nama sang heroine pake nama kamu
sendiri. Ini dia sekilas datanya!!
About Starry☆Sky

Title : Starry☆Sky
Developer :
  • Honeybee
  • HuneX
  • Windows
  • Playstation Portable
Publisher :
  • Honeybee
  • Asgard
  • Windows
  • Playstation Portable
Genre : slice of life, love-simulation, romance
Rating : CERO: B
Platform : Windows, Playstation Portable
Released :
Windows
March 27, 2009 (Spring)
June 26, 2009 (Summer)
September 25, 2009 (Autumn)
December 25, 2009 (Winter)
PlayStation Portable
  • June 24, 2010 (Spring)
  • September 30, 2010 (Summer)
  • December 22, 2010 (Autumn)
  • April 28, 2011 (Winter)
  • Character Design: Kazuaki
  • Theme song:
  • Starry Sky by Midorikawa Hikaru
  • Shoot High by Kamiya Hiroshi
  • Lies, Truth, and Our Destiny by Kishio Daisuke
  • Grayed Out by Nakamura Yuichi

Story

Di game ini, kita berperan sebagai Yahisa Tsukiko, seperti yang hii-chan udah sebut di atas. Tsukiko ini, diceritain baru masuk ke Seigatsu Gakuen, yang dulunya adalah sekolah khusus murid laki-laki. Sekolah ini mempunyai kurikulum khusus, yaitu pelajarannya dikhususkan pada bidang astronomi ivanjaya.net. Di game ini Tsukiko sering banget terlihat bareng sama 2 sahabat masa kecilnya, Nanami Kanata & Tohzuki Suzuya. Sahabat-sahabatnya ini selalu ngelindungin Tsukiko di sekolah *kyaaaa!!! hii-chan juga mau punya bishounen private bodyguard yang begitu!!!* ivanjaya.net ivanjaya.net Tapi sejalan dengan story di game, Tsukiko jaga jadi temenan ama bishounen 12 zodiak yang lain, lho. *eh, asal tau aja,, Kanata itu bishounen berbasis pisces n Suzuya itu basisnya cancer*

oh, ya, game ini terbagi jadi 4 game. Di game pertama, Starry☆Sky ~in spring~ ada bishounen blasteran Jepang-Prancis bernama Tomoe Yoh yang "PDKT" ama Tsukiko. Hal ini ngebuat Kanata n Suzuya jadi maraaaaah besar ivanjaya.net, karena sebenernya mereka tuh udah suka ama Tsukiko sejak lama ivanjaya.net *gapapa, Suzuya... ga ada Tsukiko kan masih ada hii-chan.. hehehe.. (digebukinivanjaya.net)*

Di game kedua, Starry☆Sky ~in summer~ Tsukiko bergabung ama klub memanah di Seigatsu Gakuen. Di klub itu Tsukiko yang sering berlatih untuk menghadapi turnamen ternyata satu tim dengan 3 bishounen yaitu Kanabuko Homare, Miyaji Ryunosuke, & Kinose Azusa ivanjaya.net. Seiring berlalunya plot cerita game, Tsukiko akhirnya berhasil menyelesaikan permasalahan 3 bishounen yang telah lama berseteru itu.

Sementara di game ketiga, Starry☆Sky ~in autumn~ Tsukiko diceritakan bersama 3 guru bishounen di sekolahnya ivanjaya.net . Mereka adalah Mizushima Iku, Haruki Naoshi, & Hoshizuki Kotarou, sekaligus menyelesaikan permasalahan-permasalahan mereka.

Dan terakhir, di Starry☆Sky ~in winter~ Tsukiko dilibatkan dengan organisasi kesiswaan (baca: OSIS) di Seigatsu Gakuen yang beranggota Amaha Tsubasa (chara bishounen yang zodiaknya sama dengan hii-chan, sekaligus yang terfavoritivanjaya.net), Shiranui Kazuki, & Aozora Hayato.

Characters
-"who is your favorite bishounen here?"-

1. Yahisa Tsukiko (夜久 月子)

Seiyuu: Orikasa Fumiko
School Year: 2

Tsukiko adalah heroine dalam semua (baca: SEMUA) game Starry☆Sky. Dia adalah murid perempuan pertama di Seigatsu Gakuen.

2. Tomoe Yoh (
土萌 羊)
Birthdate : January 12
Horoscope : Capricorn
Height : 175CM
Weight : 58KG
Blood Type : 0
School Year : 2
Subject: Heavenly phenomena
Seiyuu : Midorikawa Hikaru

Yoh yang blasteran Jepang-Perancis yang juga punya nama lain, yaitu nama Perancisnya: Henri Samuel Jean Aimée. Dan karena hal tersebut, ia sering diejek oleh anak-anak sebayanya waktu kecil. Dia menyukai Tsukiko , heroine serial ini, dari kecil karena Tsukiko tidak pernah mengejeknyakarena ia lasteran Jepang-Perancis, sehingga saat menginjak SMA, ia meminta kepada ayahnya untuk dipindahkan ke Seigatsu Gakuen untuk mengejar Tsukiko. Walaupun pada awalnya ia memandang rendah orang lain, kecuali Tsukiko, namun perlahan hal itu berubah dan dia akhirnya memiliki teman-teman yg sangat berharga baginya.

3. Nanami Kanata (七海 哉太)

Birthdate : March 18
Horoscope : Pisces
Height : 175CM
Weight : 55KG
Blood Type : B
School Year : 2
Subject : Astronomy
Seiyuu : Sugita Tomokazu

Kanata adalah orang yang memiliki sifat ceplas ceplos, ceria, dan seringkali bertindak tanpa berpikir dahulu. Ia telah berteman dengan Tsukiko sejak kecil dan memiliki perasaan suka terhadap Tsukiko. Dia kurang akrab dengan Yoh. Kanata terkena penyakit yang cukup parah hingga ia sering terlihat lesu dan terkadang secara tiba-tiba pingsan sehingga ia seringkali bolos sekolah. Namun, ia menolak untuk dirawat di rumah sakit dan lebih memilih ke sekolah agar bisa melindungi Tsukiko. Oleh karena itu, ia sering terlibat perkelahian yang menyebabkan kesehatannya makin memburuk.

4. Tohzuki Suzuya (東月 錫也)

Birthdate : July 1
Horoscope : Cancer
Height : 179CM
Weight : 59KG
Blood Type : A
School Year : 2
Subject : Astronomy
Seiyuu : Ono Daisuke

Suzuya adalah tipe pria yang tenang dan ramah. Dia berteman sejak kecil dengan Kanata dan Tsukiko dan sering bertindak sebagai kakak bagi mereka. Dia mahir memasak dan sering menggunakan dapur sekolah untuk menyiapkan makanan bagi teman-temannya. Dia menyukai Tsukiko, namun mundur setelah mengetahui Kanata juga menyukai Tsukiko. Di sisi lain, ia juga mempunyai sisi gelap dan sering mengkhawatirkan Tsukiko.

5. Kanakubo Homare (金久保 誉)

Birthdate : May 14
Horoscope : Taurus
Height : 185CM
Weight : 64KG
Blood Type : 0
School Year : 3
Subject : Astrology
Seiyuu : Hoshi Soichiro

Homare adalah ketua dari klub memanah, klub dimana Tsukiko bergabung. Dia sangatlah ramah dan sering melerai pertengkaran antara Ryunosuke dan Azusa. Namun, dia sering merasa tertekan atas kesuksesan klub yg dipimpinnya.

6. Miyaji Ryunosuke


Birthdate : November 3
Horoscope : Scorpio
Height : 178CM
Weight : 60KG
Blood Type : A
School Year : 2
Subject : Constellation
Seiyuu : Kamiya Hiroshi

Ryunosuke adalah wakil ketua dari klub memanah. Orang yang tenang dan serius, dan menyukai makanan manis. Sejak pertama kali melihat Tsukiko, ia selalu memperhatikannya. Dia selalu terlihat bertengkar dengan Azusa, namun sering juga dilerai oleh Homare.

7. Kinose Azusa (木ノ瀬 梓)

Birthdate : December 20
Horoscope : Sagittarius
Height : 166CM
Weight : 51KG
Blood Type : AB
School Year : 1
Subject : Space
Seiyuu : Fukuyama Jun

Meskipun Azusa adalah seorang 'newbie' di klub memanah, dia pernah bertemu dengan Tsukiko sebelumnya dan terinspirasi oleh Tsukiko untuk menjadi lebih baik. Dia sombong dan percaya diri serta sering mengatakan bahwa dirinya jenius, padahal kenyataannya dia sangat tidak nyaman dengan kemampuannya karena dia tidak dapat sungguh-sungguh dalam melakukan sesuatu. Azusa sering menggoda Tsukiko sehingga membuat Ryunosuke kesal. Karena hal itu, dia dan Ryunosuke selalu bertengkar.

8. Mizushima Iku (水嶋 郁)

Birthdate : June 9
Horoscope : Gemini
Height : 187CM
Weight : 67KG
Blood Type: B
Age : 21
Job : Trainee teacher
Seiyuu : Yusa Kouji

Iku merupakan guru di sekolah Tsukiko dan berteman sejak kecil dengan perawat sekolah, Kotarou. Iku dan saudari kembarnya, Yui, terlahir dengan tubuh yang lemah dan sering sakit. Kematian Yui saat mereka SMA membuatnya sering merasa bersalah dan stress. Sebenarnya dia adalah seorang 'bekas' vokalis band yang disukai Tsukiko, namun pita suaranya rusak, sehingga ia dikeluarkan dari band yang ia bentuk. Karena kejadian-kejadian itu, ia jadi tidak bisa percaya pada orang lain lagi (mirip hii-chan). Tsukiko-lah yang memulihkan kepercayaannya pada orang lain lagi.

9. Haruki Naoshi (陽日 直獅)
Birthdate : August 11
Horoscope : Leo
Height : 164CM
Weight : 53KG
Blood Type : 0
Age : 24
Job : Teacher
Seiyuu : Kishio Daisuke

Naoshi adalah wali kelas Tsukiko dan penasehat klub memanah. Tipe orang yang energik dan sangat menikmati masa mudanya saat ini karena waktu SMA dulu, dia menghabiskan waktunya untuk belajar sehingga banyak siswa tak pernah menganggapnya serius dan sering mengerjai dirinya. Sahabat Naoshi, Hiroki, pernah membuatnya menyukai masa SMA. Namun sayangnya, Hiroki mengalami kecelakaan demi menyelamatkan gadis yang disukainya. Sebenernya hii-chan sempet kaget waktu liat mukanya dan tahu kalo dia itu guru. Dengan muka kayak anak kelas 1 SMA, dia jadi guru?!ivanjaya.net hii-chan sempet ga percaya n kaget bangetivanjaya.net, tuh liat ampe rohnya keluar gitu. (lho kok jadi curhat begini??)ivanjaya.net

10. Hoshizuki Kotarou (星月 琥太郎)

Birthdate : October 13
Horoscope : Libra
Height : 177CM
Weight : 58KG
Blood Type : AB
Age : 26
Job : School doctor
Seiyuu : Ishida Akira

Kotarou adalah dokter sekolah dan ingin sekali menjadi seorang dokter (yang sebenarnya). Adik Iku, Yui, menyukai dirinya. Namun ketika Yui meninggal, dia menyalahkan dirinya sendiri karena tidak mampu menyelamatkan Yui. Ayahnya adalah pimpinan sekolah namun setelah pensiun, beliau digantikan oleh adik Kotarou, Koharu.

11. Amaha Tsubasa (天羽 翼)

Birthdate : February 3 (beda sehari ama hii-chan, hii-chan tanggal 2)
Horoscope : Aquarius (sama ama hii-chan)
Height : 185CM
Weight : 61KG
Blood Type : AB
School Year : 1
Subject : Space
Seiyuu: Suzumura Kenichi

Tsubasa adalah karakter favorit sekaligus yang punya kepribadian mirip banget ama hii-chan, tapi orangtua hii-chan ga cerai n hii-chan masih tinggal di rumah ortu n ga sekolah di tempat yang jauh. Tsubasa adalah anggota OSIS yang mood-maker. Tetapi, emosinya kurang stabil dan cenderung mudah berubah. Di umurnya yang masih sangat muda, dia ditinggalkan oleh kedua orangtuanya yang bercerai. Lalu, dia dirawat oleh kakeknya (dari pihak ibunya)ivanjaya.net. Ketika Tsubasa masih kecil, dia menghabiskan banyak waktunya bersama kakeknya untuk membuat penemuanivanjaya.net. Sampai sekarang pun ia masih membuat penemuan, dengan kata lain, keterusan ivanjaya.net *mirip hii-chan banget*. Permintaan terakhir kakeknya sebelum meninggal adalah supaya Tsubasa menjaga neneknya, namun neneknya malah mengirimnya ke sekolah yang jauh sehingga Tsubasa suka menyendiri. Hal ini membuatnya berpikir kalo sendirian itu lebih baik daripada bersama orang lain karena dia takut kehilangan lagi orang-orang yang disayanginya. *yang ini juga sama*

12. Shiranui Kazuki (不知火 一樹)
Birthdate : April 19
Horoscope : Aries
Height : 178CM
Weight : 62KG
Blood Type : 0
School Year : 3
Subject : Hoshiyomi
Seiyuu : Nakamura Yuichi

Ketua OSIS satu ini memiliki kemampuan memimpin dan ingin menjadi no.1 di s egala hal. Tidak pernah terlihat ia tidak berkeinginan menjadi best of the best dan dia selalu berusaha keras untuk mencapai tujuannya, walaupun terkadang ia lelah dengan apa yang dilakukannya. Orang yang sangat santai, ambisius dan ceria. Ada kalanya saat ia dihadapkan pada pilihan, ia justru memilih jalan yang sulit daripada jalan yang mudah untuk menantang dirinya sendiri karena dia suka tantangan.

13. Aozora Hayato (青空 颯斗)

Birthdate : September 15
Horoscope : Virgo
Height : 182CM
Weight : 60KG
Blood Type : A
School Year : 2
Subject : Mythology
Seiyuu : Hirakawa Daisuke

Wakil ketua OSIS ini benar-benar sosok yang dapat diandalkan dalam menyelesaikan pekerjaan OSIS. Kalau marah, senyumannya mampu membuat takut Shiranui dan Tsubasa. Saat diminta untuk menggantikan Shiranui menjadi ketua OSIS, ia justru takut dan melarikan diri. Namun, akhirnya dia tetap menjadi ketua OSIS setelah berhasil mengusir ketakutannya.

1 komentar:

Namida Usagi mengatakan...

Ini anime keren banget lho~~