Rabu, 26 Januari 2011

Matsushita Yuuya (松下 優也)

(tebak siapa cowok ganteng plus keren ini???)

O-HA-YOU MINNA!!!!!!!!!!!!!!!! Huwaaa.... hii-chan kangen banget deh ama blog ini *nangis terharu karena bisa buka blog lagi* gomen ne, minna-san, hii-chan jadi jarang post banget yaa... hii-chan sibuk ngerjain tugas n persiapan ujian soalnya :( gomen, gomen, gomen,
gomen, gomen, GOMEN!!!!!!!!!!!!!!!

tokorode, minna, coba tebak apa yang hari ini hii-chan bakal bahas...?? EXILE? bukan. Aqua Timez? kan udah pernah.. Eh? tunggu. APA?!?! SUPER JUNIOR?!?!?!? nggak nggak nggak NGGAAAAAAKKK!!!!!!!!!! NGGAK BAKALAN HII-CHAN BAHAS! Bukan itu. Repot deh.... ok, kali ini kita bahas MATSUSHITA YUUYA!!!! kalian tau Yuu-chan kaaann?? Yuu-chan yang itu lho... gak tau?? yo wess lah... langsung bahas aja. otanoshimi ni minna....

Name : Matsushita Yuuya (松下 優也)
Age : 21

Birthdate : 24th of May 1990
Birthplace : Kobe, Japan
Occupations :

  • Singer
  • Dancer
  • Actors
Genre : R&B, Hip-hop, pop
Labels : Epic Records Japan
Years active : 2008-present
Height/ weight : 180 cm/ 60 kg
Blood type : A
Official website:
www.matsushitayuya.com
Matsushita Yuuya, penyanyi yang suka banget main sepak bola saat masih kecil dibesarkan oleh Ibu dan Neneknya. Saat menginjak SMP, Yuu-chan bersekolah di Caless Vocal & Dance School buat mengejar impiannya sebagai penyanyi. Di Caless, para guru yang menyadari bakat Yuu-chan langsung ngasih kurikulum khusus buatnya *wess.. bakat terpendam langsung terungkap!* Di Caless juga, Yuu-chan mulai tertarik sama street dance n kenalan sama Shimizu Shota. Bersama dengan temannya itu, Yuu-chan membentuk grup dance & vocal "SUGER" di tahun 2004 *bisa dibilang boyband ga??*.

Tahun 2005, Yuu-chan ketemu sama produser beken Nakamura Jin di Osaka. Nah, pertemuannya dengan Nakamura Jin inilah yang menjadi titik awal karirnya. Menurut Nakamura Jin, pertemuan inilah yang menjadi inspirasi untuk lagu Yuu-chan yang judulnya"foolish foolish".

Saat menginjak SMU, Yuu-chan berencana buat pergi ke New York buat belajar. Rencana ini sempet ditentang ama Ibunya. Tapi,, tetep aja Yuu-chan pergi ke NY *anak bandel... jangan ditiru!!* Tapi, pas udah di NY, Yuu-chan malah memilih untuk jadi artis.

Nah, di NY juga nih, Yuu-chan shooting PV single debutnya "foolish foolish" bersama sang produser Nakamura Jin. APAAAA???!!! Mau denger lagunya? silakan download di sini untuk lagu foolish foolish n di sini untuk lagu Mr. "Broken Heart". Oh, ya, lupa, single foolish foolish ini dirilis tanggal 26 November 2008. Eh, tokorode minna, single Mr. "Broken Heart" juga dipake buat theme song film Kanashii Boyfriend, dimana Yuu-chan berperan sebagai Iwatsu Naka masa SMP.

Tahun 2009, Yuu-chan memulainya dengan ngerilis single "LAST SNOW" tanggal 28 Januari 2008 dan single "Honesty" tanggal 26 Agustus 2009. Single LAST SNOW bisa didownload di sini, sementara Honesty bisa didownload di sini.


Oh, ya, prestasi membanggakan dari Yuu-chan juga ada di tahun 2009. Bayangkan, Ia terpilih untuk memerankan Sebastian Michaelis sang super akuma-butler di Kuroshitsuji Musical!!!! Huwaaa... keren banget, kaaaannn????!!! Oh, ya, Yuu-chan bilang, dia ngerasa agak tertekan lho meranin Sebastian *ya iyalah, hii-chan aja kalo disuruh praktek drama di sekolah kadang deg-degan.. ==*. Tapi, tetep aja.. Aktingnya BAGUUUUSSS BANGEEETTT!!!!! Banyak orang yang muji Yuu-chan karena perannya sebagai Sebastian itu. Menurut banyak pihak, Yuu-chan berhasil banget mendalami sosok Sebastian ke dalam dirinya. Sosok Yuu-chan sebagai Sebastian juga dipublikasikan oleh banyak media.

Tahun 2010, single keempat Yuu-chan yang dirilis tanggal 17 Februari, "Trust Me" dipakai sebagai ending pertama anime keren DURARARA!!. Single ini sempat menempati posisi 10 di Weekly Oricon Chart lho. Trus, di tahun yang sama, Yuu-chan juga ngadain mini-konser pertamanya di Ebisu Liquid Room. Tentu aja, konser itu penontonnya mayoritas cewek.

Oh, ya, menurut beberapa sumber, kayaknya image Sebastian pada Yuu-chan udah melekat banget, ya. Ini diperkuat dengan dipakainya single Yuuya "BIRD", yang dirilis tanggal 25 Agustus 2010, sebagai ending anime Kuroshitsuji II. Bahkan nama fans club Yuu-chan adalah "Umyuu" (U dari lambang yang suka dipake ama Yuu-chan, Myuu-nya diperkirakan dari singkatan Kuroshitsuji Musical, Kuromyuu.)

Oh, ya, tahun 2010 adalah tahun yang penuh kesibukan buat cowok ganteng yang satu ini. Jadwalnya dipadetin dengan perilisan plus promosi album I AM ME tanggal 2 Juni 2010, shooting dor@mo "Hikari, Sono Saki e", n konser ""Live 2010 ~ Evolution of Me!!" November 2010 serta konser "20101225 ~Last Night Show~" tanggal 25 Desember 2010.
(Yuu-chan di dorama Quartet)

Trus, di 2011, Yuu-chan disibukin ama shooting dorama "Quartet", perilisan single "paradise" yang dijadiin soundtrack dorama "Quartet", n pembuatan photo book pertamanya. Lengkap banget deh capeknya.... GANBATTE YUU-CHAAAANN!!! Jangan kalah sama kegiatan!!!! hii-chan sebagai salah satu fansmu akan ngedukung sepenuh hati, deh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oh, ya, hampir lupa. Nih discography-nya Yuu-chan.....

Single:
  • foolish foolish [26th of November 2008]
  • LAST SNOW [28th of January 2009]
  • Honesty/Negai ga kanau nara... [26th of August 2009]
  • Koe ni Naranakute [December 2009]
  • Trust Me [17th of February 2010]
  • YOU [5th of May 2010]
  • BIRD/4 season [25th of August 2010]
  • paradise [2nd of February 2011] (N.B : this date is my 14th b'day..... arigatou gozaimasu Yuu-chaaaannnn!!!! Yuu-chan bersedia ngerilis singlenya pas ultahku... hhe.... *senyum-senyum ga jelas...*)
Album:
  • I AM ME [2nd of June 2010], download here
Musical Stage:(yuu-chan & other cast of Kuromyuu)
  • Kuroshitsuji Musical: Sono Shitsuji, Yuukou [2009] as Sebastian Michaelis
  • Kuroshitsuji Musical: The Most Beautiful Death in the World ~Sen no Tamashii to Ochita Shinigami [2010] as Sebastian Michaelis
Dorama:
  • Quartet [2011] as Takeru
Dor@mo:
  • Hikari, Sono Saki e as Yuu
Movie:
  • Kanashii Boyfriend [2009] as young version of Iwatsu Naka
  • Toki wo Kakeru Shoujo [2010] as Tetsuo Tai
Photo book:
  • Matsushita Yuuya 1st artist photobook [23th of February 2011]

7 komentar:

sweetya mengatakan...

yuuya emang mirip sebastian (ga nyangka awalnya klo yuuya itu seiyuu Sebastian)

Kiriko Hinamori mengatakan...

lho??? seiyuu sebastian itu junichi suwabe lho ^^ bukan Yuu-chan,,, >.<

alekaze mengatakan...

eh? seiyuu sebastian itu Daisuke Ono. Coba check di MAL.

Kiriko Hinamori mengatakan...

yup betul banget!!!! seiyuu-nya om sebas itu junichi suwabe, sweetya-chan... :)

Anonim mengatakan...

seiyuu Sebastian Michaelis itu Daisuke Onno.
check this out ^_~
http://dohappythings.blogspot.com/2011/03/kuroshitsuji-seiyuu-event-2009.html

Anonim mengatakan...

Eh? emang kuroshitsuji ada dramanya? maksudnya yuu-chan meranin sebastian itu gimana? meranin versi live actionnya? .___.

Kiriko Hinamori mengatakan...

kuroshitsuji ga ada doramanya kok, cuma pertunjukan teater musical gitu aja, nah yangmeranin sebastian di drama musikal itu ya yuu-chan :)