Kamis, 16 Desember 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Megpoid (メグッポイド)/GUMI Data



Hai Hai!!!!!!! nee.... minna,, genki desuka??? hari ini hii-chan mau ngebahas tentang VOCALOID2 lagi nihh.... Kalian tau gak Vocaloid2 yang namanya Megpoid/GUMI???? Yup,,, Megpoid, atau yang sering kita sapa *emang pernah nyapa??* GUMI ini adalah vocaloid2 yang dibuat ama Internet. Co,. Ltd. Ok,,, kita bahas yaa!!! Setuju???









Name: Megpoid (
メグッポイド)/
GUMI
Gender: Female
Voice Sampling: Nakajima Megumi
Release date/birthday: 25th of June 2009
Character item: Carrot

Megpoid/GUMI, adalah Vocaloid2 yang diciptain sama Internet. Co,. Ltd. dengan voice sampling seiyuu Nakajima Megumi. Desainnya sendiri di
buat sama Masami Yuuki yang seorang mangaka. Suara GUMI sangatlah realistis dan lembut, selain itu Vocaloid ini ngga mempunyai keterbatasan genre (genre apa aja nyambung kok..)


hii-chan sendiri suka banget ama GUMI, karena suaranya lembut. N walaupun hii-chan ga suka ama desain characternya,, hii-chan masih suka ama GUMI kok. Oh, ya, katanya tahun depan GUMI bakal dirilis versi New Extend-nya, sama kayak Miku yang dirilis versi Append-nya ama Crypton. Di versi Extend ini,, GUMI bakal punya 3 voicebank baru dengan tiga emosi. (haah.. masih kalah ama Miku yang punya 6 emotion voicebank..)

Asal tau aja,, GUMI punya range yang paling besar diantara semua Vocaloid2 cewek lainnya. Tapi,, GUMI punya masalah pronounciation,,,, yaitu kalo ngucapin "z" jadi "dz".... N mungkin agak susah dipake buat Vocaloid user pemula,,, soalnya genrenya terlalu luas n rangenya juga ga sedikit. tapitapitapi,,,, kayaknya di versi Extend ntar udah ga ada masalah itu lagi,,, soalnya masalah kayak gini juga pernah ada di Vocaloid2 Kagamine Rin & Len..





Nah,,, ini dia beberapa lagu yang pernah "dinyanyiin" ama GUMI!!!!!


  • Blue Bird (toku-P), download here
  • Bokura no 16-bit sensou (Sasakure-P), download here
  • Campanella (Sasakure-P), download here
  • Saigo no Revolver (Akuno-P), download here
  • Kimi ni Gomen ne (Fei-P), download here
  • Megu Megu Fire Endless Night (samfree)
  • Ninjin Daisuki no Uta (Owata-P)
  • Yowamushi Montblanc (DECO*27), download here
  • Drive to the Moon (U-ji)
  • Koi wa Kitto Kyoujyoushou (Noboru-P)
  • Just a Game (takamatt), download here
  • Kimi no Shiranai Monogatari (ryo), download here
  • Eraser (Ta-P), download here
  • Against (buzzG), download here
  • Forever Tears (sele-P)
  • Ai no Yorokobi (takamatt)
  • Wan Wan Oh! (Yakiimo-P)

Tidak ada komentar: