Minggu, 05 Desember 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Kagamine Rin & Len (鏡音リン・レン)



Konbanwa!!!!!!!!!! genki desuka??? hummm,,,,, udah seminggu hii-chan ga nge-blog ya... rasanya kangen ama blog ini... *ahaha lebay :)* Ok,,, hari ini hii-chan mau bahas Kagamine Rin & Kagamine Len!!!!!!!!!!! Kalo kalian suka Vocaloid,, KETERLALUAN kalo ga tau mereka... *just kidding,,, :p* Yosh!!! check this out!





Name: Kagamine Rin (鏡音リン)
Gender:Female
Release date/Birthdate: 27th of December 2007
Age: 14
Height/weight:
152 cm/43 kg
Voice sampling: Shimoda Asami
Character item: roadroller and orange (mikan)


Name: Kagamine Len
Gender: Male

Release date/Birthdate: 27th of December 2007
Age: 14
Height/weight: 156 cm/47 kg
Voice sampling: Shimoda Asami
Character item: roadroller and banana

Kagamine Rin & Len adalah Vocaloid2 "kembar" yang dibuat ama Crypton future Media. Voice sampling dari Rin & Len itu orang yang sama,, Asami Shimoda. Nah,, sejarahnya nihh,,, Vocaloid ini dibuat karena Crypton pengen ada Vocaloid remaja cewek,, tapi pengen juga ada Vocaloid cowok yang 'mesinnya' Vocaloid2 (soalnya di Vocaloid udah ada Leon n KAITO) *muluk-muluk banget yaa,, mimpinya Crypton*

Nah,,,,,, sama kayak Miku,,, Rin & Len juga udah dirilis versi Act2 (12 Juni 2008) n versi Append (Desember 2010). untuk versi Append-nya sendiri udah ada 3 voicebank buat Rin n 3 voicebank buat Len,,, yaitu:

Rin: sweet, power, warm
Len: serious, power, cold

Selain voicebank di atas, kagamine append juga dilengkapi dengan voicebank Rin + Len versi Act1 dan Act2

Oh,, ya,, buat pemula yang mau pakai Rin & Len,, sebaiknya jangan deh, soalnya suara mereka agak susah 'dikendaliin' n agak bermasalah buat pronounce bahasa jepangnya.. kalo mau,, beli yang Act2 ato Append... Karena di dua versi itu masalah pronounciation udah ga ada.




Yakk!!! ini dia discography-nya!!!


Rin songs:
* ココロ / KOKORO (Heart or Soul) mp3 download here
* 炉心融解 / Roshin Yuukai -Meltdown- (Nuclear Fusion -Meltdown-) mp3 download here
* のろいのめがね ~ stray girl in her lenses / Noroi no Megane ~ stray girl in her lenses (The Cursed Glasses ~ stray girl in her lenses)
* Transmit
* Dolls, mp3 download here
* 恐怖ガーデン / Kyoufu Gaaden (Fear Garden) mp3 download here
* Shut up, Get out
* すすすす、すき、だあいすき / Susususu, Suki, Daisuki (L-L-L-Like you, I Love You) mp3 download here
* ユメミルコトノハ / Yume miru koto no ha (Dreaming Leaf) mp3 download here
* いろは唄 / Iroha Uta (Iroha Song) mp3 download here
* Skeleton Life
* 孤独の果て / Kodoku no Hate (In the End of Solitude)
Len songs
* SPICE!, mp3 download here
* FireFlower, mp3 download here
* イケ恋歌 / Ike Ren Ka (Cool Love Song) mp3 download here
* 鏡音レンの暴走 / Kagamine Len no Bousou (The Rampage of Len Kagamine), mp3 download here
* ディスコティックラヴ / DiscothequeLove
*雨を連れゆく / Ame wo Tsure Yuku (Bringing the Rain)
* アウト オブ エデン / Out of Eden
* Imitator, mp3 download here
* Yanderenka
* パラジクロロベンゼン【破壊系洗脳ソング】 / Parajikurorobenzen Hakai-kei Sennou Song (Paradichlorobenzene Destructive-type brainwashing song) mp3 download here









Rin & Len songs
* 下剋上 / Gekokujou (Overthrowing) mp3 download here
*俺のロードローラーだッ! / Ore no Road Roller da! (It's My Road Roller!) mp3 download here
* アドレサンス / Adolescence, mp3 download here
* trick and treat, mp3 download here
* 夢桜 / Yumezakura (Cherry Blossom of Dream)
*リンリンシグナル / Rin Rin Signal, mp3 download here
* ジェミニ / Gemini, mp3 download here
* 69 (Six Nine)
* ジュブナイル / Juvenile, mp3 download here
*白黒病棟 / Shiro-kuro Byoutou (Monochrome Ward)
* 闇のダンスサイト / Yami no Dance Site (Dance Site of Darkness)
* siGrE
* Minuit Noel
*鏡音八八花合戦 / Kagamine hachi-hachi hana no kassen (Hachi-hachi Flowery Battle of Kagamines)
* Akuno-P’s works
o悪ノ娘 / Aku no Musume (The Daughter of Evil) mp3 download here
o悪ノ召使 / Aku no Meshitsukai (The Servant of Evil) mp3 download here
o South North Story
oリグレットメッセージ (Regret Message) mp3 download here
o Re_birthday [ぜんまい仕掛けの子守唄3] / Re_birthday [Zenmai-Jikake no Komoriuta3] (Re_birthday [Clockwork Lullaby3]) mp3 download here
o砂漠のBLUEBIRD / Sabaku no BLUEBIRD (Bluebird of Desert)
* Shuujin-P’s works
o 囚人 / Shuujin (Prisoner) mp3 download here
o 紙飛行機 / Kami Hikouki (Paper Plane) mp3 download here
o 第一章「新世紀」 / Dai Is-shou: Shin Seiki (Chapter 1: The New Millennium) mp3 download here
o 第二章「理想郷」 / Dai Ni Shou: Risoukyou (Chapter 2: Utopia)
o第三章「一縷の願い」 / Dai San Shou: Ichiru no Negai (Chapter 3: A Ray of Hope/ A Faint Wish)
* 1.4.3 Proof of Life / Soundless Voice Project
o Proof of Life, mp3 download here
o Soundless Voice, mp3 download here
* ~Synchronicity~ Series
o ~Synchronicity~ 君を捜す空 / ~Synchronicity~ Kimi wo Sagasu Sora (The Sky Where I Look for You )
o ~Synchronicity~ 光と影の楽園 / ~Synchronicity~ Hikari to Kage no Rakuen (Paradise of Light and Shadow)
* ウイルス抗戦 / Virus Resistance Series
o 第一次ウイルス抗戦 強襲編 / Dai Ichi Ji Virus Kousen Kyoushuu Hen(First Virus Resistance)
o第一次ウイルス抗戦 漂着編 / Dai Ichi Ji Virus Kousen Hyouchaku Hen(First Virus Resistance)
o 第一次ウイルス抗戦 再起動編 / Dai Ichi Ji Virus Kousen Saikidou Hen(First Virus Resistance)

5 komentar:

Duwik mengatakan...

hhmm kliatanya seru nih CC, makasih ya uda di kasih link bwt donload laguna juga. jd bisa tw sperti apasih Kagamine Rin & Len tersebut. en mudah mudahan banyak Followernya. Amin

nisamerica mengatakan...

Waai~! Ketemu sama blog yang bagus banget!

Makasih ya, jadi nemu banyak info!

Kalau bisa, tambahin satu link download buat Kagamine Rin yg judul lagunya Anti-chlorobenzene (sin-cleansing type brainwashing song)

Arigato gozaimashu!

hian-gin mengatakan...

Waai~! Ketemu blog yang bagus banget!

Makasih ya, jadi dapet banyak info nih! Kalau bisa, tolong tambahin link download lagu Anti-chlorobenzene (sin-cleansing type brainwahing song)-nya Kagamine Rin

Arigato Gozaimashu!

hian-gin mengatakan...

Waai~! Ketemu blog yang bagus banget!

Makasih banyak ya, jadi tau banyak nih! Kalau bisa, tolong dong tambahkan lagu Anti-chlorobenzene (sin-cleansing type brainwashing song). Itu aja kayanya!

Arigato Gozaimashu!

Kiriko Hinamori mengatakan...

arigatou minna-san~

untuk download lagu kagamine rin yang antichlorobenzene bisa didownload di http://nicosound.anyap.info/sound/sm12154467 di post hii-chan juga ada link downloadnya http://daisuki-kiriko.blogspot.com/2010/12/vocaloid-article-series-kagamine-rin_4913.html