Rabu, 22 Desember 2010

Gundam 00 Mecha

Minna-san, sebenernya hari ini hii-chan lagi nggak semangat buat nge-blog..... tapitapitapi,,, hii-chan tetep pengen ngasih info buat kalian. Hari ini hii-chan mau bahas mecha-mecha keren di dunia Gundam 00 franchise. hii-chan mau bahas dari season 1 ampe movie, tapi kayaknya bahannya ga cukup kalo ampe movie.... Jadi, ampe season 2 aja. Dan yang dibahas cuma mecha-mecha Celestial Being. Maaf banget ya kalo ga lengkap.... *nangis di pojokan*


1. Setsuna F. Seiei's Mecha
GN-001 Gundam Exia

Height/ weight: 18.3 m/ 57.2 tons
Type: General Purpose Close Combat Mobile Suit
Equipment: GN Drive
Weapon:
1. GN sword/riffle
2. GN long blade
3. GN short blade
4. GN beam saber

5. GN beam dagger
6. GN vulcan gun
7. GN shield

GN-001 Gundam Exia, adalah salah satu mecha terkeren dalam dunia Gundam. Warna dasarnya biru-putih, dengan pilot Setsuna F. Seiei (karakter yang tidak hii-chan suka..). Keistimewaan dari GN-Drive Gundam Exia adalah, bisa mengacaukan semua radar musuh, karena kemampuannya dalam merusak jaringan gelombang radio. Gundam Exia sangat fleksibel, dan desainnya paling simpel diantara gundam-gundam lain di dunia Gundam 00. Senjata utamanya adalah GN Blade (gak heran kalo nih gundam fleksibel banget, kann??)

GN-0000 00 Gundam

Height/weight: 18.9 m / 54.9 tons
Type: General Purpose Close Combat Mobile Suit
Equipment:
1. Twin-Drive System
2. Trans-AM System
3. Seven Sword Technology
Weapon:
1. GN Sword II
2. GN Beam Saber
3. GN Beam Dagger
4. GN Shield
5. GN-Carbon Shield

00 Gundam, bisa disebut sebagai "penerus" dari GN-001 Gundam Exia. Menggunakan Twin-Drive System, yaitu pada satu unit Gundam digunakan 2 GN-Drive. GN Drive yang digunakan adalah GN-Drive Gundam Exia dan GN-Drive 0 Gundam. Sebelum Setsuna mengendalikannya, 00 Gundam dikendalikan oleh Tieria Erde (kyaaaa!!!!!!!!) saat test-drive. Sebelum di-upgrade mejadi 00 Gundam 0-Raiser, 00 Gundam tidak pernah mencapai kondisi stabil dalam menggunakan Trans-Am System, dan dapat mengakibatkan overload jika menggunakannya.


2. Lockon Stratos' Mecha


GN-002 Gundam Dynames

Height/ weight: 18.2 m/ 59.1 tons
Type: Long Range Sniper Mobile Suit
Equipment: GN Drive
Weapon:
GN sniper riffle
GN beam pistol
GN shield
GN full shield

GN-002 Gundam Dynames, adalah Gundam yang dikendalikan oleh Lockon Stratos (Neil Dylandy) Gundam tipe pertarungan jarak jauh ini dilengkapi dengan sniper riffle, yang sesuai dengan kemampuan sang pilot, Lockon Stratos, yang mampu menembak musuh dengan jarak cukup jauh dengan ketepatan lebih dari 90%. Saat memasuki sniper-mode, sebuah sniper-controller digunakan Lockon untuk menambah presentase ketepatan menembaknya.

GN-006 Chaerudim Gundam

Height/ weight: 18.0 m/ 58.9tons
Type: Long Range Sniper Mobile Suit
Equipment:
1. GN Drive
2. Trans-AM System
3. Haro (^_^)
Weapon:
1. GN Sniper Rifle II
2. GN Beam Pistol II
3. Beam Saber
4. GN Shield Bits

"Penerus" dari Gundam Dynames. Pilotnya adalah adik dari Lockon Stratos sebelumnya (?), Lyle Dylandy/Lockon Stratos. Chaerudim didesain sebagai mobile suit khusus sniper, yang diperuntukkan untuk Lockon Stratos sebelumnya, karena itu Lyle dylandy agak kesulitan mengendalikannya. Chaerudim Gundam mempunyai 9 GN Shield Bits yang berguna untuk pertahanan dan penyerangan.


3. Allelujah Haptism's Mecha

GN-003 Gundam Kyrios

Height/ weight: 18.9 m/54.8 tons
Type: Transformable Mobile Suit
Equipment: GN Drive
Weapon:
1. GN beam submachine gun
2. GN shield
3. GN Missile

Gundam Kyrios merupakan Gundam tipe berubah. Gundam satu ini sangat fleksibel, dengan kecepatan luar biasa. Dipersenjatai dengan GN Missile, yang mempunyai daya hancur yang cukup besar. Gundam Kyrios ini "ditangkap" oleh pihak HRL untuk diteliti teknologinya pada episode-episode akhir Gundam 00 season 1. Karena itu, pada season 2 MS yang dimiliki oleh A-Laws juga menggunakan GN Drive.

GN-007 Arios Gundam


Height/ weight: 19. m/55.4 tons
Type: Transformable Mobile Suit
Equipment:
1. GN Drive
2. Trans-AM System
Weapon:
1. GN Twin Beam Rifle
2. GN Beam Saber
3. GN Vulcan Gun
4. GN Submachine Gun
5. GN Shield

Arios Gundam, adalah "penerus" dari Gundam Kyrios. Gundam yang bisa berubah ini dikendalikan oleh Alellujah Haptism. Gundam yang mempunyai fleksibilitas dan kecepatan luar biasa ini salah satu unit Gundam milik Celestial Being yang dilengkapi dengan GN Drive dan Trans-AM System.

Tieria Erde's Mecha

GN-004 Gundam Nadleeh

Height/ weight: 18.1 m/ 54.0 tons
Type: Trial System Mobile Suit
Equipment:
1. GN Drive
2. Trans-AM System
3. Trial System
Weapon:
1. 2-Barrel GN cannon
2. Beam Rifle
3. Beam Saber
4. GN Shield

Gundam Nadleeh adalah gundam yang berada dalam "tubuh" Gundam Virtue. Gundam yang dipiloti oleh Tieria Erde ini termasuk gundam dengan bodi yang ramping, dan menurut hii-chan "surai"nya itu heboh banget!!!! Mirip kakek-kakek... hehehe....

GN-005 Gundam Virtue


Height/ weight: 18.4 m/ 66.7 tons
Type: Heavy Assault Mobile Suit
Equipment:
1. GN Drive
2. GN field barrier
Weapon:
1. GN cannon
2. GN bazooka

GN-005 Gundam Virtue adalah gundam yang mempunyai bodi "gendut". Gundam berdaya hancur tinggi ini dipiloti oleh Tieria Erde. Gundam ini mempunyai GN field barrier, yaitu semacam perisai untuk melindungi tubuh Virtue dari serangan musuh. Jadi dapat disimpulkan, Virtue tak hanya dapat menyerang dengan daya hancur tinggi, tetapi juga dapat bertahan dengan cukup baik.

GN-008 Seravee Gundam

Height/ weight: 18.2 m/ 67.2 tons
Type: Heavy Assault Mobile Suit
Equipment:
1. GN Drive
2. Trans-AM System
Weapon:
1. GN Bazooka II
2. Four Cannon mounted on it's back and knees
3. GN Beam Saber
4. GN Shield

GN-008 Seravee Gundam adalah "penerus" dari gundam Virtue. Seperti Virtue, Seravee juga mempunyai daya hancur yang sangat tinggi. Gundam yang dikendalikan oleh Tieria Erde ini juga berbodi "gendut" seperti Virtue. Selain itu, Seravee yang dipersenjatai oleh 4 buah meriam membuat serangan-serangan yang dilancarkan oleh gundam ini akan cukup berbahaya dan pastinya very destructive.

Tidak ada komentar: