Kamis, 30 Desember 2010

A little Greeting from me...

konbanwa minna,,, ngngng.... ada sesuatu yang pengen hii-chan kasih tau ke kalian.... sebenernya... umm.... jitsu wa... mm... ummm....anoo... jitsu wa... *kayak mau nembak aja nih...* HII-CHAN BAKAL JARANG NGE-POST MULAI BULAN INI. Gomen ne.... tapi hii-chan juga uda kelas 3 smp sekarang,,, n tes-tes akademik mengerikan sekaligus menjijikan sudah menghantui hii-chan mulai tahun depan... *begidik*. jadi dengan kata lain, hii-chan bakal ngalamin yang namanya HIATUS, kayak artis-artis gitu deh... *sombong mode: on*

Mungkin (mungkin, lho..) kalo ada waktu hii-chan bakal rajin nge-post lagi... jadi harap maklum yaa... jujur aja, sebenernya hi-chan udah nyiapin bahan-bahan buat post selanjutnya, tapi bener-bener ga ada waktu buat post... selain itu,, hii-chan juga masih punya 4 blog lain (dengan account yang beda) yang harus diurus.... *sombong mode: on* tapi dalam waktu dekat, sebelum tahun 2011, hii-chan bakal kasih post tentang mecha kok... draft-nya udah ada di folder notebook hii-chan,,, tinggal di-post. jadi kalian yang nyari info tentang mecha bisa baca post itu.... Mudah-mudahan besok udah bisa diliat di blog.

Sore ja..... mata ne minna-san!!!! jangan kangen ama hii-chan yaa!! *digaplok* terus baca post di blog ini n jangan lupa kasih comment di setiap postnya. Jangan lupajuga bilang ke hii-chan kalo ada yang kalian pengen hii-chan bahas di blog...

Soshite.. Sayonara (for a while)!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rabu, 22 Desember 2010

Gundam 00 Mecha

Minna-san, sebenernya hari ini hii-chan lagi nggak semangat buat nge-blog..... tapitapitapi,,, hii-chan tetep pengen ngasih info buat kalian. Hari ini hii-chan mau bahas mecha-mecha keren di dunia Gundam 00 franchise. hii-chan mau bahas dari season 1 ampe movie, tapi kayaknya bahannya ga cukup kalo ampe movie.... Jadi, ampe season 2 aja. Dan yang dibahas cuma mecha-mecha Celestial Being. Maaf banget ya kalo ga lengkap.... *nangis di pojokan*


1. Setsuna F. Seiei's Mecha
GN-001 Gundam Exia

Height/ weight: 18.3 m/ 57.2 tons
Type: General Purpose Close Combat Mobile Suit
Equipment: GN Drive
Weapon:
1. GN sword/riffle
2. GN long blade
3. GN short blade
4. GN beam saber

Selasa, 21 Desember 2010

EVANGELION



Minna-san,,, kali ini hii-chan bakal bahas EVANGELION, soalnya hii-chan suka banget anime yang satu ini. yang dibahas bukan anime-nya sihh,, tapi mecha-nya (ehh?? mecha?? bukan kali....ga bisa dibilang meca juga kan..)


EVANGELION, atau disingkat EVA, adalah senjata pertahanan dunia untuk melawan Angel di dunia anime EVANGELION. EVA hanya bisa 'dikendarai' oleh anak kecil yang dipilih oleh SEELE.

EVA bukanlah mecha biasa. EVA adalah unit humanoid raksasa yang susunan genetisnya dibuat mirip manusia. Jadi, bisa dibilang kalau EVA adalah manusia buatan manusia. Bahkan 'baju zirah' bukanlah sebagai pelindung, tetapi merupakan kekang agar EVA mudah dikendalikan.

Senin, 20 Desember 2010

Shiki















Ohayou minna.......... Huwaaa... udah lama banget ya,, hii-chan ga bahas anime, padahal hii-chan kan otaku (otaku menyimpang kalo gini mah...) OK,, sekarang hii-chan mau bahas tentang anime lagi nihh... judulnya Shiki. Anime yang satu ini keren banget deh... Coba aja tonton sendiri. Yosh,,,, CHECK THIS!!!!!!


Shiki, adalah anime produksi Studio Daume yang diangkat dari n

Sabtu, 18 Desember 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Kagamine Rin - Antichlorobenzene Lyrics

Konnichiwa!!!!!!!!!!!!!!!! hari ini hii-chan mau post lagu paradichlorobenzene nih... eh,, salah,, antichlorobenzene maksudnya. lagu ini adalah lanjutan dari lagu paradichlorobenzene-nya Len.


Composer: Owata-P

Sung By Kagamine Rin

Kanji:

しくて しくて しくて やめたくて
それすらも されず なにもかも うだけで
ぎて ぎて しくて したくて
なにもかも して して ぶよ!

(アンチアンチアンチクロロベンゼン)
(アンチアンチアンチクロロベンゼン)
(アンチアンチアンチクロロベンゼン)
(クロロクロロクロクルッテル)

キミはなにもらずに けるよ
ボクはなにもわずに それをただてるだけ
チープなべ ゴールはにあるの?
ルールはそこにくて ててゆく

ボクはそしてる このてをすんだと

VOCALOID ARTICLE SERIES: Hatsune Miku - *Hello, Planet.

Minna!!!!!!!!!!!!! Hari ini hii-chan mau banyak-banyak nge-post ah!!!! *laporan ceritanya..* nah,,,,, di post ini hii-chan mau kasih lirik hatsune miku yang *Hello, Planet. ah.....

Sung by Hatsune Miku

Composer: Sasakure-P

Romaji:

sherutaa no oto hitori me ga sameta
pi pi pi pi tokuni ijyou nai you da
posuto no naka wa kitto karappo da
uekibachi no me kyou mo detekonai ya

yasashii aozora okkochite
shizuka shizukana hoshi ni naru

tsunagu tsunagaru yume to metoroji ka
mawaru mawaru yo michi no entoropi ka
iesu ka noo ka fushigi no kotoba ni ka
mae ka ushiro ka susume tekunopori ka

VOCALOID ARTICLE SERIES: Kagamine Rin - Antichlorobenzene Video

VOCALOID ARTICLE SERIES: Hatsune Miku -*Hello, Planet. Video

VOCALOID ARTICLE SERIES: Miku Hatsune - moon

O-HA-YOU!!!!!!!!!!!!! Minna,, pagi-pagi begini,, hii-chan mau nge-post lirik lagu moon-nya Hatsune Miku!! Lirik ini sekaligus jagi posting ke-50 di blog hii-chan lho!!!!!!!!!! Yosh, check this!!!!!!!!!!!!!

Sung by Hatsune Miku

Composer: iroha(sasaki)
Lyrics by iroha(sasaki) & sakka

Romaji:

soba ni iru yo

kyou wa naiteru ne
kanashii koto ga atta no?
kimi ga naiteru to boku no samishii

kyou wa egao da ne
ureshii koto ga attanda ne

Kamis, 16 Desember 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: GUMI - Campanella Video

VOCALOID ARTICLE SERIES: Megpoid (メグッポイド)/GUMI Data



Hai Hai!!!!!!! nee.... minna,, genki desuka??? hari ini hii-chan mau ngebahas tentang VOCALOID2 lagi nihh.... Kalian tau gak Vocaloid2 yang namanya Megpoid/GUMI???? Yup,,, Megpoid, atau yang sering kita sapa *emang pernah nyapa??* GUMI ini adalah vocaloid2 yang dibuat ama Internet. Co,. Ltd. Ok,,, kita bahas yaa!!! Setuju???









Name: Megpoid (
メグッポイド)/
GUMI
Gender: Female
Voice Sampling: Nakajima Megumi
Release date/birthday: 25th of June 2009
Character item: Carrot

Megpoid/GUMI, adalah Vocaloid2 yang diciptain sama Internet. Co,. Ltd. dengan voice sampling seiyuu Nakajima Megumi. Desainnya sendiri di
buat sama Masami Yuuki yang seorang mangaka. Suara GUMI sangatlah realistis dan lembut, selain itu Vocaloid ini ngga mempunyai keterbatasan genre (genre apa aja nyambung kok..)

Selasa, 14 Desember 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Hatsune Miku - SPiCa video

VOCALOID ARTICLE SERIES: Hatsune Miku - ARiA video

VOCALOID ARTICLE SERIES: Hatsune Miku - ARiA Lyrics

Minna!!!!!!!!!!!!!! Genki desuka??? Kangen ama hii-chan ga??? *dibantai* ahaha... gomen ne.. hii-chan ga nge-blog akhir-akhir ini... abis lagi ulangan di sekolah!! ya udah deh,,, nih,, hii-chan kasih hadiah buat kalian, lagu Hatsune Miku yang ARiA!!! Enjoy!!!



Miku Hatsune – ARiA

Composer: Toku-P


Romaji:


Kodomo no koro ni itsumo mite ita

mado ni utsutta hikari no yukue

Haruka tooku no haruka mirai no

Mukashi banashi de irodoru sekai


Musuu no hoshi no TONNERU nukete

Hashiri tsuzukeru REERU no oto wa

Doko de deau no doko e mukau no

Futo miage tara kimi no nukumori


Hoshizora matataku omoide kanadeta sora

Kimi to deai kotoba sae iro aseta


Hoshikuzu ga tsumugi dasu ARiA

Todoke te kono MERODII o

Kimi to egai teta omoi o tsunai de

Afure dasu kono kimochi setsuna

Matataku ryuusei no you ni

Daite tsuranuite anata no mune ni tsutsumare te...


Tameiki hitotsu tsuki ga mawaru wa

wasure kake teta osanai kotoba

Dareka no namida dare o nageku no

Uragirarete mo kizuka nai furi


Sora tobu mahou toka shinjite yume mita koro

Atsumeta chizu shinwa sae iro aseta


Hashiri dasu kono omoi ARiA

Tsuzukete kono MERODII o

Kitto ikuji nashi ashiato ozanari

Hibiki dasu ano fumen kanata

Hitotsubu hamon no you ni

Kimi ni aeru nara kiseki sae mo mikata ni shite...


Kizu keba hora mujuuryoku ni ukabu namida

Yami no naka kirari kakuse nai mama


Ubatama no yume de au

Kimi no yoko gao mada kizuka nai

Yamete ijiwaru na KISU nara iranai


Hashiri dasu kono omoi

Sora wa eien ima te o nobasu

Kimi ni aeru nara kiseki sae mo mikata ni shite


Hoshikuzu ga tsumugi dasu ARiA

Ginga no doko o nagareru?

Itsuka te no todoku hoshi nara oshiete

Hikari naki kono hoshi ni itsuka

Hitosuji suisei no you ni

Yoru o tsuki nuke te watashi no moto e ai ni kite...

Minggu, 05 Desember 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Kagamine Rin & Len (鏡音リン・レン)



Konbanwa!!!!!!!!!! genki desuka??? hummm,,,,, udah seminggu hii-chan ga nge-blog ya... rasanya kangen ama blog ini... *ahaha lebay :)* Ok,,, hari ini hii-chan mau bahas Kagamine Rin & Kagamine Len!!!!!!!!!!! Kalo kalian suka Vocaloid,, KETERLALUAN kalo ga tau mereka... *just kidding,,, :p* Yosh!!! check this out!





Name: Kagamine Rin (鏡音リン)
Gender:Female
Release date/Birthdate: 27th of December 2007
Age: 14
Height/weight:
152 cm/43 kg
Voice sampling: Shimoda Asami
Character item: roadroller and orange (mikan)