Senin, 22 November 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Hatsune Miku (初音ミク) Data



















Konnichiwa minna!!!!!!!!!! Kangen ama hii-chan?? *digaplok* ahahaha.. gomen ne.. Hummm... yah.. walopun telaaaattt banget hii-chan pengen bahas tentang Miku nih... Saa,, douzo...


Name: Hatsune Miku (初音ミク)
Age: 16
Gender: Female
Voice Sampling: Fujita Saki

Version: Vocaloid2
Release date/birthday: 31st of August 2007
Genre: Pop
Character item: negi

Miku adalah vocaloid kedua yang memakai label Vocaloid2. Miku cukup populer *cukup??? banget kali* di kalangan fans, n sepertinya dia emang udh jadi ikon VOCALOID itu sendiri.. Semua orang yang baru tau vocaloid pasti jawab "Vocaloid itu Hatsune Miku, kan??" kalo ditanya "tau vocaloid ga??" *eh,, ini berdasarkan pengalaman pribadi, lho..* Ahh,, whatever... Lanjut aja...

sebagai ikon vocaloid,, ya gak aneh kalo Miku udah dibuat ratusan model figure, lagu, PV, dll.. Bahkan udah dijadiin manga... Hmmm.... sugee... Oh, ya, miku juga udah punya kira-kira 10 album, lah.. *Waw... saya aja gak pernah ngeluarin album, kecuali album foto keluarga aja.. hahaha*

'wujud' Miku didesain ama KEI, yang juga ngedesain 'wujud' Kagamine Rin & Len. Warna dasar Miku, yaitu hijau, diilhami *eh?? diilhami?* oleh warna synthesizer Yamaha yang warnanya HIJAU *Ya iyalah,, kalo warnanya kuning, ntar warna Miku jadi kuning juga ^_^;* *wondering if Miku's colour is yellow..*

Tanggal 30 April 2010 yang lalu,, Miku dibuat versi 'Append'-nya, yang memuat 7 voicebank Miku dengan 'emosi' yang berbeda-beda. 'emosi' itu adalah:
-Original Miku's voicebank
-Dark
-Light
-Vivid
-Solid
-Sweet

Sekedar info,, Miku punya fanpage di facebook, lhoo... n kalo yang nge-like udah ada 39.390 user, Crypton future Media (Yang buat Miku) janji bakal ngerilis Miku versi English!! Waahh.. pengen beli deh.. Dan... asal tau aja,, yang nge-like fanpage Miku udah lebihdari 39.390 user lho,, n miku versi english sedang dalam proses!!! *teriak2 kegirangan* yakk.. kita tunggu aja tanggal mainnya.


















Nah,, ini dia daftar beberapa lagu-lagu Miku!!


· Black★Rock Shooter, download here
· みくみくにしてあげる♪ / Miku Miku ni Shite Ageru♪ (I'll Make You Miku-Miku)
· 恋スルVOC@LOID / Koisuru VOC@LOID (VOC@LOID in Love)
· Packaged, download here
· 恋は戦争 / Koi wa Sensou (Love is War), dowload here
· Melody.exe, download here
· メルト (Melt), download here
· サイハテ / Saihate (The Farthest End), download here
· 初音ミクの消失 - DEAD END- / Hatsune Miku no Shoushitsu -DEAD END- (The Disappearance of Hatsune Miku -DEAD END-), download here
· ワールドイズマイン (World is Mine), download here
· ぽっぴっぽー / PoPiPo, download here
· ロミオとシンデレラ / Romeo & Cinderella, download here
· Innocence, download here
· 裏表ラバーズ / Ura-Omote Lovers (Two-Faced Lovers), download here
· Palette World Breakdown
· Nebula, download here
· 闇色アリス / Yamiiro Alice (Dark Alice), download here
· Joker
· ローリンガール (Rolling Girl), download here
· 結ンデ開イテ羅刹ト骸 / Musunde Hiraite Rasetsu to Mukuro (Hold, Release; Rakshasa and Carcasses)
· 初めての恋が終わる時 / Hajimete no Koi ga Owaru Toki (When the First Love Ends), download here
· 歌に形はないけれど / Uta ni Katachi wa Nai Keredo (Though Songs Have No Forms)
ハロー、プラネット。(*Hello, Planet.), download here
· 火葬曲/ Kasoukyoku (Music of Cremation)
· SPiCa, download here
· ARiA, download here
· Ievan Polkka, download here
· くるっと・おどって・初音ミク / Kurutto, Odotte, Hatsune Miku (Turn, Dance, Hatsune Miku)
· 炉心融解 nitamagoMix Remix/ Roshin Yuukai nitamagoMix Remix
· No More Heroes 2: Desprate Struggle's Bizzare Jelly 5 Stage Theme
· Last Night, Good Night, download here
· 1925, download here
· MADAMU MERII-GO-ROUNDO (Madam Merry-Go-Round)


1 komentar:

bisnis anak muda mengatakan...

idola saia ini .. aduuhh telat bnget dah br tau vocaloid bulan2 ini .. kuperr deh w .. hiks2 .. n langsung tergilong2 ma miku n kaitoo .. sooo kawaii .. cantarella keren n world is mine .. konser 3d bikin pengen nonton dehh