Kamis, 30 Desember 2010

A little Greeting from me...

konbanwa minna,,, ngngng.... ada sesuatu yang pengen hii-chan kasih tau ke kalian.... sebenernya... umm.... jitsu wa... mm... ummm....anoo... jitsu wa... *kayak mau nembak aja nih...* HII-CHAN BAKAL JARANG NGE-POST MULAI BULAN INI. Gomen ne.... tapi hii-chan juga uda kelas 3 smp sekarang,,, n tes-tes akademik mengerikan sekaligus menjijikan sudah menghantui hii-chan mulai tahun depan... *begidik*. jadi dengan kata lain, hii-chan bakal ngalamin yang namanya HIATUS, kayak artis-artis gitu deh... *sombong mode: on*

Mungkin (mungkin, lho..) kalo ada waktu hii-chan bakal rajin nge-post lagi... jadi harap maklum yaa... jujur aja, sebenernya hi-chan udah nyiapin bahan-bahan buat post selanjutnya, tapi bener-bener ga ada waktu buat post... selain itu,, hii-chan juga masih punya 4 blog lain (dengan account yang beda) yang harus diurus.... *sombong mode: on* tapi dalam waktu dekat, sebelum tahun 2011, hii-chan bakal kasih post tentang mecha kok... draft-nya udah ada di folder notebook hii-chan,,, tinggal di-post. jadi kalian yang nyari info tentang mecha bisa baca post itu.... Mudah-mudahan besok udah bisa diliat di blog.

Sore ja..... mata ne minna-san!!!! jangan kangen ama hii-chan yaa!! *digaplok* terus baca post di blog ini n jangan lupa kasih comment di setiap postnya. Jangan lupajuga bilang ke hii-chan kalo ada yang kalian pengen hii-chan bahas di blog...

Soshite.. Sayonara (for a while)!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rabu, 22 Desember 2010

Gundam 00 Mecha

Minna-san, sebenernya hari ini hii-chan lagi nggak semangat buat nge-blog..... tapitapitapi,,, hii-chan tetep pengen ngasih info buat kalian. Hari ini hii-chan mau bahas mecha-mecha keren di dunia Gundam 00 franchise. hii-chan mau bahas dari season 1 ampe movie, tapi kayaknya bahannya ga cukup kalo ampe movie.... Jadi, ampe season 2 aja. Dan yang dibahas cuma mecha-mecha Celestial Being. Maaf banget ya kalo ga lengkap.... *nangis di pojokan*


1. Setsuna F. Seiei's Mecha
GN-001 Gundam Exia

Height/ weight: 18.3 m/ 57.2 tons
Type: General Purpose Close Combat Mobile Suit
Equipment: GN Drive
Weapon:
1. GN sword/riffle
2. GN long blade
3. GN short blade
4. GN beam saber

Selasa, 21 Desember 2010

EVANGELION



Minna-san,,, kali ini hii-chan bakal bahas EVANGELION, soalnya hii-chan suka banget anime yang satu ini. yang dibahas bukan anime-nya sihh,, tapi mecha-nya (ehh?? mecha?? bukan kali....ga bisa dibilang meca juga kan..)


EVANGELION, atau disingkat EVA, adalah senjata pertahanan dunia untuk melawan Angel di dunia anime EVANGELION. EVA hanya bisa 'dikendarai' oleh anak kecil yang dipilih oleh SEELE.

EVA bukanlah mecha biasa. EVA adalah unit humanoid raksasa yang susunan genetisnya dibuat mirip manusia. Jadi, bisa dibilang kalau EVA adalah manusia buatan manusia. Bahkan 'baju zirah' bukanlah sebagai pelindung, tetapi merupakan kekang agar EVA mudah dikendalikan.

Senin, 20 Desember 2010

Shiki















Ohayou minna.......... Huwaaa... udah lama banget ya,, hii-chan ga bahas anime, padahal hii-chan kan otaku (otaku menyimpang kalo gini mah...) OK,, sekarang hii-chan mau bahas tentang anime lagi nihh... judulnya Shiki. Anime yang satu ini keren banget deh... Coba aja tonton sendiri. Yosh,,,, CHECK THIS!!!!!!


Shiki, adalah anime produksi Studio Daume yang diangkat dari n

Sabtu, 18 Desember 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Kagamine Rin - Antichlorobenzene Lyrics

Konnichiwa!!!!!!!!!!!!!!!! hari ini hii-chan mau post lagu paradichlorobenzene nih... eh,, salah,, antichlorobenzene maksudnya. lagu ini adalah lanjutan dari lagu paradichlorobenzene-nya Len.


Composer: Owata-P

Sung By Kagamine Rin

Kanji:

しくて しくて しくて やめたくて
それすらも されず なにもかも うだけで
ぎて ぎて しくて したくて
なにもかも して して ぶよ!

(アンチアンチアンチクロロベンゼン)
(アンチアンチアンチクロロベンゼン)
(アンチアンチアンチクロロベンゼン)
(クロロクロロクロクルッテル)

キミはなにもらずに けるよ
ボクはなにもわずに それをただてるだけ
チープなべ ゴールはにあるの?
ルールはそこにくて ててゆく

ボクはそしてる このてをすんだと

VOCALOID ARTICLE SERIES: Hatsune Miku - *Hello, Planet.

Minna!!!!!!!!!!!!! Hari ini hii-chan mau banyak-banyak nge-post ah!!!! *laporan ceritanya..* nah,,,,, di post ini hii-chan mau kasih lirik hatsune miku yang *Hello, Planet. ah.....

Sung by Hatsune Miku

Composer: Sasakure-P

Romaji:

sherutaa no oto hitori me ga sameta
pi pi pi pi tokuni ijyou nai you da
posuto no naka wa kitto karappo da
uekibachi no me kyou mo detekonai ya

yasashii aozora okkochite
shizuka shizukana hoshi ni naru

tsunagu tsunagaru yume to metoroji ka
mawaru mawaru yo michi no entoropi ka
iesu ka noo ka fushigi no kotoba ni ka
mae ka ushiro ka susume tekunopori ka

VOCALOID ARTICLE SERIES: Kagamine Rin - Antichlorobenzene Video

VOCALOID ARTICLE SERIES: Hatsune Miku -*Hello, Planet. Video

VOCALOID ARTICLE SERIES: Miku Hatsune - moon

O-HA-YOU!!!!!!!!!!!!! Minna,, pagi-pagi begini,, hii-chan mau nge-post lirik lagu moon-nya Hatsune Miku!! Lirik ini sekaligus jagi posting ke-50 di blog hii-chan lho!!!!!!!!!! Yosh, check this!!!!!!!!!!!!!

Sung by Hatsune Miku

Composer: iroha(sasaki)
Lyrics by iroha(sasaki) & sakka

Romaji:

soba ni iru yo

kyou wa naiteru ne
kanashii koto ga atta no?
kimi ga naiteru to boku no samishii

kyou wa egao da ne
ureshii koto ga attanda ne

Kamis, 16 Desember 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: GUMI - Campanella Video

VOCALOID ARTICLE SERIES: Megpoid (メグッポイド)/GUMI Data



Hai Hai!!!!!!! nee.... minna,, genki desuka??? hari ini hii-chan mau ngebahas tentang VOCALOID2 lagi nihh.... Kalian tau gak Vocaloid2 yang namanya Megpoid/GUMI???? Yup,,, Megpoid, atau yang sering kita sapa *emang pernah nyapa??* GUMI ini adalah vocaloid2 yang dibuat ama Internet. Co,. Ltd. Ok,,, kita bahas yaa!!! Setuju???









Name: Megpoid (
メグッポイド)/
GUMI
Gender: Female
Voice Sampling: Nakajima Megumi
Release date/birthday: 25th of June 2009
Character item: Carrot

Megpoid/GUMI, adalah Vocaloid2 yang diciptain sama Internet. Co,. Ltd. dengan voice sampling seiyuu Nakajima Megumi. Desainnya sendiri di
buat sama Masami Yuuki yang seorang mangaka. Suara GUMI sangatlah realistis dan lembut, selain itu Vocaloid ini ngga mempunyai keterbatasan genre (genre apa aja nyambung kok..)

Selasa, 14 Desember 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Hatsune Miku - SPiCa video

VOCALOID ARTICLE SERIES: Hatsune Miku - ARiA video

VOCALOID ARTICLE SERIES: Hatsune Miku - ARiA Lyrics

Minna!!!!!!!!!!!!!! Genki desuka??? Kangen ama hii-chan ga??? *dibantai* ahaha... gomen ne.. hii-chan ga nge-blog akhir-akhir ini... abis lagi ulangan di sekolah!! ya udah deh,,, nih,, hii-chan kasih hadiah buat kalian, lagu Hatsune Miku yang ARiA!!! Enjoy!!!



Miku Hatsune – ARiA

Composer: Toku-P


Romaji:


Kodomo no koro ni itsumo mite ita

mado ni utsutta hikari no yukue

Haruka tooku no haruka mirai no

Mukashi banashi de irodoru sekai


Musuu no hoshi no TONNERU nukete

Hashiri tsuzukeru REERU no oto wa

Doko de deau no doko e mukau no

Futo miage tara kimi no nukumori


Hoshizora matataku omoide kanadeta sora

Kimi to deai kotoba sae iro aseta


Hoshikuzu ga tsumugi dasu ARiA

Todoke te kono MERODII o

Kimi to egai teta omoi o tsunai de

Afure dasu kono kimochi setsuna

Matataku ryuusei no you ni

Daite tsuranuite anata no mune ni tsutsumare te...


Tameiki hitotsu tsuki ga mawaru wa

wasure kake teta osanai kotoba

Dareka no namida dare o nageku no

Uragirarete mo kizuka nai furi


Sora tobu mahou toka shinjite yume mita koro

Atsumeta chizu shinwa sae iro aseta


Hashiri dasu kono omoi ARiA

Tsuzukete kono MERODII o

Kitto ikuji nashi ashiato ozanari

Hibiki dasu ano fumen kanata

Hitotsubu hamon no you ni

Kimi ni aeru nara kiseki sae mo mikata ni shite...


Kizu keba hora mujuuryoku ni ukabu namida

Yami no naka kirari kakuse nai mama


Ubatama no yume de au

Kimi no yoko gao mada kizuka nai

Yamete ijiwaru na KISU nara iranai


Hashiri dasu kono omoi

Sora wa eien ima te o nobasu

Kimi ni aeru nara kiseki sae mo mikata ni shite


Hoshikuzu ga tsumugi dasu ARiA

Ginga no doko o nagareru?

Itsuka te no todoku hoshi nara oshiete

Hikari naki kono hoshi ni itsuka

Hitosuji suisei no you ni

Yoru o tsuki nuke te watashi no moto e ai ni kite...

Minggu, 05 Desember 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Kagamine Rin & Len (鏡音リン・レン)



Konbanwa!!!!!!!!!! genki desuka??? hummm,,,,, udah seminggu hii-chan ga nge-blog ya... rasanya kangen ama blog ini... *ahaha lebay :)* Ok,,, hari ini hii-chan mau bahas Kagamine Rin & Kagamine Len!!!!!!!!!!! Kalo kalian suka Vocaloid,, KETERLALUAN kalo ga tau mereka... *just kidding,,, :p* Yosh!!! check this out!





Name: Kagamine Rin (鏡音リン)
Gender:Female
Release date/Birthdate: 27th of December 2007
Age: 14
Height/weight:
152 cm/43 kg
Voice sampling: Shimoda Asami
Character item: roadroller and orange (mikan)

Jumat, 26 November 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: GUMI - Blue Bird Lyrics

Minna!! Genki desuka?? Hari ini hii-chan mau kasih lirik lagunya GUMI yang Blue Bird!!!! hii-chan suka banget lagu ini.. hii-chan harap kalian juga suka yaa... !!! OK, Ready, Start, GOOOOO!!!!!!!!!


GUMI - Blue Bird

Composer: Toku-P
Romaji:
Itsumo to onaji DOA no mae de check

Kamis, 25 November 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Megurine Luka (巡音ルカ)




















Ohayou
minna-san!!!! hari ini hii-chan mau bahas tentang Megurine Luka!!!!!! Tau kan?? Vocaloid2 billingual itu, lho... Yosh!! Kita mulai....

Name : Megurine Luka (巡音ルカ)
Release date/birthday: 30th of January 2009

Senin, 22 November 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Hatsune Miku (初音ミク) Data



















Konnichiwa minna!!!!!!!!!! Kangen ama hii-chan?? *digaplok* ahahaha.. gomen ne.. Hummm... yah.. walopun telaaaattt banget hii-chan pengen bahas tentang Miku nih... Saa,, douzo...


Name: Hatsune Miku (初音ミク)
Age: 16
Gender: Female
Voice Sampling: Fujita Saki

Minggu, 21 November 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Kagamine Len - Soundless Voice Lyrics

ohayou minna!!!!!!!!!! masih inget sama lagu proof of life yang hii-chan post?? nah,,, sekarang hii-chan mau post lagu lanjutannya, yaitu.... tak lain tak bukan... yang bisa bikin nangis.. paling saikou.... paling... *lama!!!! cepetan napa!!!??? (another hii-chan)* Soundless Voice yang dinyanyiin Kagamine Len!!!!!! lagu ini tetep bikin hii-chan nangis... jadi kalo dengerin lagu proof of life atau soundless voice jangan lupa siapin tissue ya!! yosh,, daripada kelamaan,, here we go with the lyrics!!!


Kagamine Len – Soundless Voice
Composer: Hitoshizuku-P

Sabtu, 20 November 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Miku Hatsune - melody... video

VOCALOID ARTICLE SERIES: Kagamine Rin - Roshin Yuukai -MELTDOWN- video

VOCALOID ARTICLE SERIES:Kagamine Rin & Len - Proof of Life/Soundless Voice Project Video

VOCALOID ARTICLE SERIES: Kagamine Rin - Proof of Life Lyrics

YOSH!!!!!!!!!!!!!!! *tarik napas dalem-dalem* OOOOOHHHHAAAAAAAYYYYOOOOOOOUUU MIIIIINNNNNNAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sepertinya akhir-akhir ini hii-chan suka nge-post pagi-pagi ya... ahahahaha never mind. Kali ini hii-chan mau ngasih lirik lagu Proof of Life dari KAGAMINE RIN!! Lagu ini sangat... sangat.. sangat..... SEDIH. Huuweeee..... *crying again* Lagu ini ada lanjutannya, yaitu SOUNDLESS VOICE yang dinyanyiin ama Kagamine Len. Nanti ku-post juga lirik n video-nya. OK, check this! douzo.....
Composer: Hitoshizuku-P
Proof of Life/Soundless Voice Project.

Romaji:
fuyu wo tsugeru kaze no koe ni
mimi wo katamuke furueru karada
tonari ni iru anata no iki
shirokunatte samusou

Senin, 15 November 2010

Everyone!!!!!!!!!!!! Thanks a lot!!!

Good evening, everyone (in Indonesia of course) as you know, I always look at my blog statistic everytime I sign up in this account. And now,, I want to say thank you for you all who read and like this blog!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Also, for my followers and the one who give comment. I'm very happy to know, that my blog's readers is not just in Southeast Asia,, but in America, Europe, East-Asia, and Africa >.<

I wrote this post with english (i'm sorry, my english is terrible) 'cause most of my blog readers are in USA!!!!! Thanks USA!!! i love you all...!! :)

Yeah,, I just want to say THANKS A LOT FOR YOU ALL (english)!!!!!!!!!!!!! ARIGATOU GOZAIMASU MINNA (japanese)!!!!!!!!!!!! MAKASIH BANYAK (indonesian)!!!!!

I never realized that some people in Europe or America read this blog. I think i'ts seldom for me to write with english here (even almost NEVER =.=) I wanna ask you, somebody in america or europe,, what did you read??? do you understand Indonesian?? I think you don't understand my language. but if you understand,, I'll be proud about it.. Because sometimes Indonesian is difficult.

Ah,,, it's already midnight.. I have to go to sleep...
Once again, thanks a lot,,,, everyone!!!!!!!!!!!!!!! I very very very very very HAPPY!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Good night for you all..... Oyasumi nasai... *zzzz.... sleeping*

Kiriko Hinamori (hii-chan!!)

Allen Walker!!!!





















Konbanwa minna!!! hari ini double-post, yaa... Nah,, posting yang ini bakal bahas tentang... Ciel Phantomhive?? BUKAN. Tieria Erde? pengennya, sih,, tapi belum dapet bahan.. Hitsugaya Toushiro? Jangan, ah, ntar orangnya marah-marah... *hitsugaya: siapa yang marah-marah??!!* *hii-chan: ehh ada orangnya.. KABUUUUURRRR!!!!!* Ayo.. tebak lagi!!!!

Ah,, daripada kelamaan mending hii-chan kasih tau dehh.. Yup,, ALLEN WALKER!!!!!!!!!!! tau, kan, allen si cowok keren plus bego di serial anime & manga D.Gray-man???? Siapa coba yang ga tau dia... ok, lanjut ke biodatanya...!

Name: Allen Walker (アレン・ウォー) Occupation: Exorcist
Birthdate: december, 25th
Age: 15
H/W: 168 cm/58 kg
Blood Type: A
Hair colour/Eye colour: Silvery-white/Gray
Relative: Mana Walker (adoptive father)
Affiliation: Black Order (European Branch)
Weapon/Innocence: Crown Clown
Partner: Timcanpy *I'm not sure, but..*
Seiyuu: Sanae Kobayashi

Allen Walker, adalah salah satu karakter utrama dalam anime/manga D.Gray-man. Allen yang seorang exorcist ini ternyata mempunyai masa lalu yang kelam. Salah satunya yaitu ia pernah menjadikan Mana Walker, 'ayahnya' menjadi akuma. Selain itu, yang menyucikan, alias 'membunuh' akuma Mana Walker itu sendiri adalah Allen, yang pada saat itu senjata Tai-Akuma miliknya telah bangkit. Kejadian ini membuat rambut Allen yang semula berwarna cokelat menjadi berwarna putih karena shock yang dialaminya, selain itu dia juga mendapat kutukan dari akuma-Mana di mata kirinya, yang bisa membuat Allen melihat jiwa yang terperangkap dalam akuma. Selain itu, sebelum diadopsi oleh Mana, Allen dibuang keluarganya karena memiliki tangan kiri yang aneh,, yang sebenarnya adalah senjata Tai-Akuma, n masih banyak kesialan-kesialan lainnya yang kalo diceritain disini bakal jadi panjaaaaaanngggg..... banget... *hehehe.. back to d'nature personality setelah pake bahasa baku yang lumayan banyak diatas ^^*

sifat dasar Allen itu baik banget, udah gitu dia itu sopan, n kadang-kadang agak bego juga.. Tapitapitapitapi,,,,, Allen perhatian banget sama temen-temen sesama exorcist-nya, lhoo... Tipe ideal buat dijadiin pacar >/////< *lho??*

Oh ya.... tampaknya Allen bener-bener ga disukain ama Yuu Kanda ya... *walopun yang lain juga keliatannya Kanda ga suka* ampe manggil Allen 'moyashi' (Toge) Huuuhh... kenapa coba...??? Kanda takut tersaingi kali, yaa, ama kegantengan allen *ditebas Kanda*

(Huwwaaaa.... hii-chan ditebas Kanda...!!! Darah... darah... darah... banyak banget darahnya!!!!!!!!! Kanda!!!! Awas ya ntar kutebas balik!!!!! Yah.. sudahlah.. kita akhiri postingan ini karena hii-chan musti dirawat di RS setahun *lama banget yaa -.-* OK!!! Mata ne minna...!!!! Oyasumi nasai... *tidur abis denger lagunya Hatsune miku yang last night, good night*)

VOCALOID ARTICLE SERIES: Utatane Piko (New Release Vocaloid2)















Minna!!!!!!!!!!!!!! Gomen,, hii-chan telat review Vocaloid yang satu ini *nangis n sujud-sujud, apologizing*. Namanya Utatane Piko. Si Piko ini,, Vocaloid pertama yang diproduksi sama Sony Music Distribution, lho....!! Sampel suara Vocaloid yang rilis tanggal 8 Desember 2010 nanti ini adalah Piko,, salah satu penyanyi Nico Nico Douga yang terkenal. Utatane Piko ini Vocaloid cowok.... n pas liat desainnya,, hii-chan sempet mikir, "itu ada kabel USB di

Minggu, 14 November 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Kagamine Rin (Act1 & Act2) & Len - South North Story Lyrics

Kanji Lyrics:
ここはどこだったかな?
わたしはだれだったかな?
のないげて
へ 

あのはどこへいったのかな?
「あの」ってだれだったかな?
よくらないして

Rabu, 10 November 2010

MONKEY MAJIK















minna!!!!!!!!!!!!!!!! ga bosen kan baca postingnya hii-chan yang bertubi-tubi *ahaha,, lebay..* ini? di post ini hii-chan mau ngebahas MONKEY MAJIK. Tau, kan?? MONKEY MAJIK itu band yang anggotanya

BACK-ON
















Yosh!!!! ketemu lagi dengan hii-chan!!!! hmmm... akhir-akhir ini hii-chan sering nge-blog ya... ada apa dengan hii-chan, sihh???? *confused* *thinking* yah... daripada lama mikir,, mending kita bahas grup musik yang satu ini.

VOCALOID ARTICLE SERIES: Akuno-P's works (EvilsTheatre story)




















Ohayou!!!! hari ini kayaknya hii-chan nge-blog pagi2 banget, ya.... Oh ya,, now, hii-chan want to post 'bout Evils Theatre story!!!!!! yup,, ini cerita yang dibikin lagu bersambung-sambung itu sama Akuno-P.. hmmm... daripada lama,, ini dia ceritanya!!!

Characters

  • Rillianne Lucifen d'Autriche (Rin Kagamine): "Daughter of Evil". She is a princess of Lucifenia. She does not

Selasa, 09 November 2010

Aqua Timez
















Konnichiwa!!!!!! Lama gak berjumpa. hii-chan kangen sama blog ini, nih.... Nah,, untuk merayakan kembalinya hii-chan *lho?? emang dari mana?? planet Mars?* kali ini hii-chan bakal ngebahas band yang unik banget!! Yap, aqua timez~ *bukannya udah disebutin di judul, yah??* *ah,, berisik!! siapa tuh yang komentar?!* *lha?? kok aneh??? yang komentar kan kamu sendiri?!* *URUSAI!!!!!!! diem lo!!!* (nah,, daripada kepanjangan,, kita lanjut ke artikel ya ^^)

Sabtu, 30 Oktober 2010

VOCALOID ARTICLE SERIES: Kagamine Rin & Len - trick n treat Lyrics

YOSH!!!!!!! Konnichiwa minna!!!! Karena bentar lagi halloween,
hii-chan bakal kasih lirik lagunya Kagamine
Rin & Len yang tick n treat!
Ada yang udah pernah denger??? Kalo belum, coba denger deh
mumpung mau halloween n lagu ini cocok banget
dijadiin theme song Halloween party di rumah.
Ok, Check this!!!!


Romaji Lyrics:

fukai fukai  kiri no naka  youen ni hibiku koe
oide oide  kono mori no motto okufukaku made
hayaku hayaku  isogiashi de dekiru dake chikaku ni
oide oide  saa tanoshii

Minggu, 05 September 2010

Rei Ayanami Data













* Nama: Ayanami Rei
* Usia: 14 tahun
* Status: 1st Child
* Posisi: Pilot EVA unit 00, dummy

Senin, 30 Agustus 2010

Black★Rock Shooter

Konnichiwa!!!!!! hii-chan kali ini akan membahas tentang anime yang lagi booming banget di Jepang. Yup, apalagi kalo bukan Black★Rock Shooter!!!! Ini dia sinopsis-nya!!
..............................................................................................................................................................
Pada hari pertama sekolah SMP bagi Kuroi Mato, seseorang merngambil matanya. Dan orang yang mengambil matanya tidak lain adalah teman sekelasnya Yomi Takanashi. Kedua bertemu.
Mato yang tidak bersalah dan naif. Yomi yang dewasa. Tampaknya berlawanan, tetapi mereka menghabiskan waktu bersama h
anya memperkuat persahabatan tumbuh.

Rabu, 28 Juli 2010

the brilliant green - Ash Like Snow

Romaji Lyrics:

sora akaku someru kokutan no yami
nomikomareta hoshikuzu-tachi
hakanaku furitsumoru hai no yuki

mitsumeta nageki no mado
I never dreamed
kooritsuku
there... I come for you

omoi wa sekibaku no yozora ni
maiagari kudaketa
kono sekai ga katachi wo kaeru tabi ni
mamoritai mono wo
kowashite shimatteitan da

kokoro ni hishimeku haitoku no yami
kimi no koe ga masui no youni
tsumetaku kankaku wo ubatteku

mujun wo oikakete mo
owaranai
naze boku wa tatakau no?

tatoeba hikari ga kieusete
kono hoshi ga ochite mo
wasurenai yo
sono chiisana negai ga
aru beki basho eto michibiku

there I come for you yeah
Ash Like Snow
is falling down from your sky
Ash Like Snow
Ash Like Snow
Ash Like Snow
Let me hear...
why I have to fight?

kono omoi wa sekibaku no yozora ni
maiagari kudaketa
yami wo hiraku eikou to hikikae ni
mamoru beki mono wo ushinatte kita
(It's falling from your sky)
munashisugiru
(Baby I come for you)

kudakechitta kakera ni kizutsuku tabi
tozasareta boku no kokoro wa
tsuyoku naru koto wo erande
koko made kitan da

Sabtu, 17 Juli 2010

Allelujah Haptism Profile!

Konnichiwa!! Kalian tau Allelujah Haptism?? Itu lho, salah satu Gundam Meister di serial anime Kidou Senshi Gundam OO. menurut hii-chan, dia itu unik, jadi hii-chan bakal nuis tentang dia di sini!! Check this.


ALLELUJAH HAPTISM DATA











Kamis, 24 Juni 2010

Anime Chara Look Alike...

Moshi-moshi minna!!! kali ini hii-chan bakal ngebawain acara 'Anime Chara look Alike' !!!!!!! *clapping* Tonton ya, di channel Z jam XX.XX *lha? kok jadi acara TV?* Oh, ya,, menurut kalian tokoh-tokoh di bawah ini mirip ga sihh??

1. Hitsugaya Toushiro : Riku Kaitani










Jumat, 21 Mei 2010

Floriografi (Bahasa Bunga.. ^^)

Mawar
-Peach : Manis, rasa terimakasih, apresiasi, kekaguman, simpati
-Ungu : Keunikan , cinta pada pandangan pertama
-Hitam : Kamulah obsesiku
-Merah tua gelap : Berkabung
-Hibiscus : Kecantikan dan lembut
-Leonidas : Cinta manis
-Nicole : Kamu anggun, elok dan seperti bangsawan
-Oranye/Jingga : Kamulah cinta tersembunyiku
-Merah muda : Warna kulit cemerlang; Senyummu memancar indah; Kebahagiaan sempurna; Percayalah padaku;
-Merah : Gairah cinta; Cinta; Aku cinta kamu;
-Putih : Saya layak untuk kamu; Cinta batiniah; Kemurnian; Tersembunyi dan diam-diam;
-Kuning : Cemburu; Saya tidak layak untuk cintamu; Rasa cinta berkurang; Mencoba untuk perhatian;

Tulip
-Normal : Kekasih sempurna; Lambang Negeri Belanda;
-Coklat muda : Saya akan mencintaimu selamanya-Merah : Aku cinta kamu; Pernyataan cinta; Percayalah padaku;
-Beraneka warna : Mata yang indah-Kuning : Cinta bertepuk sebelah tangan; Saya putus asa dalam mencintai; Senyummu bersinar;

Lily
-Calla : Kecantikan
-Lily of the valley : Manis; Kebahagiaan; Kerendahan hati; Kamu melengkapi hidupku;
-Merah muda : Romantis
-Tiger Lily : Kemakmuran; Kebanggaan;
-Putih : Kemurnian; Kesahajaan; Manis; Cintaku murni;
-Kuning : Optimisme; Percaya diri;
-Ungu : suci dan penuh misteri

Anyelir
-Normal : Pesona; Cinta wanita
-Merah muda : Saya tidak akan pernah melupakanmu; Kasih sayang seorang ibu;
-Ungu : Ketidakteraturan
-Merah : Penyesalan; Aku rindu kepadamu; Kekaguman; Aku sangat menghargaimu; Respek;
-Warna-warna kuat : Setuju
-Bergaris : Tidak setuju; Penolakan; Maaf, saya tidak dapat bersamamu; Saya harap saya dapat bersamamu;
-Putih : Manis; Tidak bersalah; Cinta yang murni; Pemberian keberuntungan dari seorang wanita;
-Kuning : Merendahkan diri; Kamu mengecewakan aku; Penolakan;

Krisan
-Normal : Kamu sahabat yang sangat hebat; You're a wonderful friend; Kebahagiaan; Ketenangan;
-Merah : Aku cinta kamu
-Putih : Kebenaran-Kuning : Meremehkan cinta

Rabu, 28 April 2010

Nanotechnology ^^

Oleh John Pickrell (New Scientist)

Imagine a world where microscopic medical implants patrol our arteries, diagnosing ailments and fighting disease; where military battle-suits deflect explosions; where computer chips are no bigger than specks of dust; and where clouds of miniature space probes transmit data from the atmospheres of Mars or Titan.

Many incredible claims have been made about the future's nanotechnological applications, but what exactly does nano mean, and why has controversy plagued this emerging technology?

Nanotechnology is science and engineering at the scale of atoms and molecules. It is the manipulation and use of materials and devices so tiny that nothing can be built any smaller.
How small is small?

Nanomaterials are typically between 0.1 and 100 nanometres (nm) in size - with 1 nm being equivalent to one billionth of a metre (10-9 m).

This is the scale at which the basic functions of the biological world operate - and materials of this size display unusual physical and chemical properties. These profoundly different properties are due to an increase in surface area compared to volume as particles get smaller - and also the grip of weird quantum effects at the atomic scale.

If 1 nanometre was roughly the width of a pinhead, then 1 metre on this scale would stretch the entire distance from Washington, DC to Atlanta - around 1000 kilometres. But a pinhead is actually one million nanometres wide. Most atoms are 0.1 to 0.2 nm wide, strands of DNA around 2 nm wide, red blood cells are around 7000 nm in diameter, while human hairs are typically 80,000 nm across.

Unwittingly, people have made use of some unusual properties of materials at the nanoscale for centuries. Tiny particles of gold for example, can appear red or green - a property that has been used to colour stained glass windows for over 1000 years.

Nanotechnology is found elsewhere today in products ranging from nanometre-thick films on "self-cleaning" windows to pigments in sunscreens and lipsticks.
Nano is born

The idea of nanotechnology was born in 1959 when physicist Richard Feynman gave a lecture exploring the idea of building things at the atomic and molecular scale. He imagined the entire Encyclopaedia Britannica written on the head of a pin.

However, experimental nanotechnology did not come into its own until 1981, when IBM scientists in Zurich, Switzerland, built the first scanning tunnelling microscope (STM). This allows us to see single atoms by scanning a tiny probe over the surface of a silicon crystal. In 1990, IBM scientists discovered how to use an STM to move single xenon atoms around on a nickel surface - in an iconic experiment, with an inspired eye for marketing, they moved 35 atoms to spell out "IBM".

Further techniques have since been developed to capture images at the atomic scale, these include the atomic force microscope (AFM), magnetic resonance imaging (MRI) and the even a kind of modified light microscope.

Other significant advances were made in 1985, when chemists discovered how to create a soccer-ball-shaped molecule of 60 carbon atoms, which they called buckminsterfullerene (also known as C60 or buckyballs). And in 1991, tiny, super-strong rolls of carbon atoms known as carbon nanotubes were created. These are six times lighter, yet 100 times stronger than steel.

Both materials have important applications as nanoscale building blocks. Nanotubes have been made into fibres, long threads and fabrics, and used to create tough plastics, computer chips, toxic gas detectors, and numerous other novel materials. The far future might even see the unique properties of nanotubes harnessed to build a space elevator.

More recently, scientists working on the nanoscale have created a multitude of other nanoscale components and devices, including:

Tiny transistors, superconducting quantum dots, nanodiodes, nanosensors, molecular pistons, supercapacitors, "biomolecular" motors, chemical motors, a nano train set, nanoscale elevators, a DNA nanowalking robot, nanothermometers, nano containers, the beginnings of a miniature chemistry set, nano-Velcro, nanotweezers, nano weighing scales, a nano abacus, a nano guitar, a nanoscale fountain pen, and even a nanosized soldering iron.
Engineering wonder

Engineering at the nanoscale is no simple feat, and scientists are having to come up with completely different solutions to build from the "bottom-up" rather than using traditional "top-down" manufacturing techniques.

Some nanomaterials, such as nanowires and other simple devices have been shown to assemble themselves given the right conditions, and other experiments at larger scales are striving to demonstrate the principles of self-assembly. Microelectronic devices might be persuaded to grow from the ground-up, rather like trees.

Researchers are also finding ways to put proteins, DNA, viruses and bacteria and other micro-organisms to work in building nanomaterials, and also taking other inspiration from the natural world.

Some problems have arisen due to a lack of consistency in measuring distances at the nanoscale, but an atomic lattice nanoruler could improve accuracy.
Great potential

In the short term, the greatest advances through nanotechnology will come in the form of novel medical devices and processes, new catalysts for industry and smaller components for computers.

In medicine, we are already seeing research on: New ways to deliver drugs with contact lenses; the directing of drugs to tumours with tiny "smart bombs"; gold "nano-bullets" that seek-and-destroy tumours; starving cancer with nanoparticles; diagnosing diseases such as Alzheimer's, monitoring health and fighting sickness with tiny probes; and growing new organs from scratch.

And biochemists are hoping to deploy viruses as "nanocameras" to get a clearer picture of what is going on inside cells.

In computing nanoscience may lead to smaller or more powerful microchips with increased capacity and dramatic reductions in the size of hard discs. Some experiments have even shown that it might be possible to manufacture tiny parts for computers inside bacteria. Quantum computing and quantum cryptography also rely on advances in nanotechnology. In fact, existing computer chips are already manufactured taking advantage of techniques at the nanoscale.

In environmental science nanotechnology is providing ways to detect and filter bacteria and toxins out of water supplies and clear up heavy metal and organic chemical pollution.

Nanoscience has already benefited the environment with the development of the catalytic converter - which detoxifies engine fumes the world over. Further innovations are leading to smaller, more efficient batteries, advanced solar power and fuel cells and catalytic diesel additives that improve fuel efficiency.

In addition, new and powerful light-emitting diodes (LEDs) may soon replace conventional light bulbs, offering huge energy savings. LEDs are built with semiconductors, increasingly developed at the nanoscale.

In military technology governments are splashing cash on developing new, lightweight equipment and weapons, bullet-proof battle-suits that can morph to provide camouflage or even stiffen to provide splints for broken limbs, and nanosensors that might detect chemical or biological perils.

Nanoparticles are currently in use in 120 millimetre tank rounds and may soon be used in other types of munitions - their larger surface area to volume ratio makes them especially reactive.
Diminutive debate

Despite the fact that it still has relatively few commercial applications, nanotechnology has generated criticism from environmental groups and others - such as the UK's Prince Charles - who fear as-yet-unknown risks to human health and the environment.

Critics have called for a moratorium on research, arguing that we know little about the toxicological effects of nanoparticles, and that there are no regulations to control them - nanotechnology advocates simply call this scaremongering, and fail to understand what all the fuss is about.

Futurist K Eric Drexler - credited with coining the term nanotechnology - dreamed up one possible nightmare scenario in his1986 book Engines of Creation. Though he now deems it an unlikely scenario, Drexler stirred fears about nanotechnology by painting a future where tiny, self-replicating nanobots run amok, digesting life on earth and reducing everything to a "grey goo".

The few experimental studies to date into the health impact of nanoparticles reveal that high concentrations of nanotubes could damage the lungs of rats and mice. One 2004 study hinted that buckyballs can accumulate and cause brain damage in fish.

A report, independently commissioned in 2003 by the environmental group Greenpeace, acknowledged that - while there could be risks from nanotechnology - the field could generate significant innovations to benefit the environment. A 2004 report, commissioned by the UK government, argued that most nanotechnology presents few novel risks, but recommended more research, along with new regulations to control the technology.

An open public debate on the development and future of nanotechnology may be the best way to stop it becoming embroiled in the same kind of furore that has surrounded GM organisms.



NB : Sankyuu Mugiwara-san!!

Kamis, 18 Maret 2010

YUI - never say die lyrics

konnichiwa minnaaa.....!!!!!!! hmmmm... udah lama ngga nulis di blog... bulan ini hii-chan mau posting lirik-lirik lagu aja, deh. nah, ini adalah lirik lagu never say die-nya YUI. Wish u all love it!!

***

Yan nacchau keredo
Ii koto ga an no mo jinsei
Sou yatte tsuzuken da

Baby!!
Never mind.
Never say die!

Damashiau koto
Sore mo aru desho?
Kagami no naka no kimi datte
Wakatteru hazu

Ue wo mitetara
Uchuu made tonda
Hatenai aozora
Ashita wa docchi da?

Yannakya nannai koto
Yattatte umaku yukanakute
Ochikonjau toki mo

Baby!!
Never mind.
Never say die!

Zurui yatsura to
Ohitoyoshi ja
Kanau wake nai
Demo kawarenai

Kamisama ni sugaritaku natte
Koin nagekonda

It is all right!

Yan nacchau keredo
Ii koto ga an no mo jinsei
Sou yatte tsuzuken da

Baby!!
Never mind.
Never say die!

Chikara tsukite nemuru toki
Ki wa magireru keredo

Yannakya nannai koto
Mata tokidoki
Mienaku natte
Tachidomatte kangaen da

Demo! Baby!!
Never mind.
Never say...

Yan nacchau keredo
Ii koto ga an no mo jinsei
Sou yatte tsuzuken da

Baby!!
Never mind.
Never say die!


English Translation:

Sometimes we get fed up
But there are good things in life too
That’s how we go on

Baby!!
Never mind.
Never say die!

We deceive each other
Sometimes, don’t we?
Your reflection in the mirror
Must know

When I looked up
I floated up into space
The blue sky goes on forever
Which way to tomorrow?

Even when you’re feeling down
Because you did what you were supposed to
And it still didn’t work

Baby!!
Never mind.
Never say die!

No good can come
Of being gullible
With people who will trick you
But I can’t change

I began to want to cling to God
So I threw a coin in an offering box

It is all right!

Sometimes we get fed up
But there are good things in life too
That’s how we go on

Baby!!
Never mind.
Never say die!

When I’m exhausted and fall asleep
I can take my mind off things, but...

Sometimes
You lose sight once again
Of what you’re supposed to do
And stop and think

But! Baby!!
Never mind.
Never say…

Sometimes we get fed up
But there are good things in life too
That’s how we go on

Baby!!
Never mind.
Never say die!